печать

Несколько советов, как правильно создавать товарную карточку в интернет-магазине

Неправильно считать, что товар в интернет-магазине должен содержать только информационное описание, и этого достаточно. Следует помнить, что карточка товара - это продающая страница. То есть именно то, что конвертирует обычного посетителя сайта в покупателя товара или пользователя услуги. Ведь это и является целью интернет-магазина. Так что необходимо уметь правильно оформлять и наполнять страницу карточки товара. Это залог успешности предприятия.

Формула успеха

Если интернет-магазин предлагает на продажу конкурентный товар или услугу широкого потребления, это автоматически снижает торговый потенциал. Причиной является высокая конкуренция. В таком случае нужно использовать формулу эффективной продажи. Её обеспечивают правильно оформленная карточка товара и уникальное торговое предложение, ёмко и доступно изложенное на продающей странице. Найдя нужное наименование, посетитель не должен ощущать никакой недосказанности. Это заставит его продолжить свои поиски.

Информативность и конкретность предложения

Дабы перебить спрос в свою пользу, иногда достаточно лишь чёткой, ёмкой, и главное, правдивой информации.

На продающей странице нужно указать правильные и в первую очередь интересующие посетителя акценты. К таковым относятся:

  • возможность покупки в кредит;
  • бесплатная или за меньшую стоимость, чем у конкурентов, доставка;
  • программа лояльности (скидки, накопительные бонусы, акции);
  • бесплатные услуги (продолжительная гарантия на товар или консультации по услугам);
  • гарантийное обслуживание.

Больше всего покупатель не любит, когда его обманывают. Следует указывать реальные, а не баснословные преимущества своего магазина. Цель не один раз заманить покупателя, а привлечь его надолго.

Ударное преимущество

Большинство владельцев интернет-магазинов повторяются в своих акцентах. Они предлагают покупателю одно и то же, меняя лишь «температуру» характеристики в нужную сторону. Это уже неплохо, но настоящим преимуществом перед конкурентами станет нечто более весомое, чем «низкие цены» или «товар по скидкам». Например, акцент на том, что магазин представляет производителя напрямую.

Правильный дизайн

Побуждать посетителя к покупке могут не только мотивирующие призывы, но также и визуальное воздействие. Главным правилом размещения контента при оформлении карточки товара является правильное расположение блоков.

Фотографии лучше располагать слева, а основную информацию и акценты (триггеры) – справа. Фотографий чем больше, тем лучше. Этот элемент привлекает покупателя в первую очередь.

И не стоит пересыщать сайт цветовыми изысканиями. Вспомните наиболее успешные веб-ресурсы, вроде Facebook или Wikipedia.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram