печать

Электрические и гибридные лодки

Рынок электрических / гибридных лодок набирает обороты с новыми моделями, а также опциями переоснащения. Должна ли ваша следующая лодка быть гибридом?

Фразы теперь знакомы и многообещающие: «зеленый, меньший углеродный след, гибрид» и так далее. Мы наблюдаем растущий успех гибридов на автомобильном рынке, и мы начинаем видеть ту же тенденцию, когда речь идет о лодках. Так что же должен знать потенциальный покупатель? Может ли гибрид соответствовать вашей лодке?

Концепция гибридов в море не нова. Подводные лодки времен Первой мировой войны использовали дизельный двигатель ночью, чтобы заряжать батареи для подводного электрического двигателя днем. Гибрид означает все, что дополняет традиционный двигатель внутреннего сгорания, будь то бензин или дизель. Дополнение может быть сделано одним из двух способов: параллельным или последовательным. Давайте посмотрим на различия:

  1. Первичным двигателем является електромотор на човен, снабженный значительным аккумулятором любого типа. Генератор оптимизирован исключительно для зарядки аккумулятора. Управление генератором может быть автоматическим; запуск и работа в зависимости от необходимости без вмешательства капитана или руководства. Эти установки, как правило, также включают в себя условия для зарядки с помощью энергии берега, солнечной энергии или ветра.
  2. Первичным двигателем может быть двигатель внутреннего сгорания или электродвигатель. Оба приводят в действие один и тот же упорный вал (и). Как правило, установка будет выглядеть как традиционный двигатель внутреннего сгорания, но будет включать в себя компонент электродвигателя между двигателем и коробкой передач. Ключ к этой технологии — система сцепления. Вы можете переключаться на лету, плавно переключаясь с горения на электрический одним нажатием кнопки; хотя некоторые требуют, чтобы двигатель полностью остановился перед переключением на электрический. Зарядка аккумуляторов осуществляется двигателем через современные контроллеры и в некоторых установках дополняется большими солнечными батареями.

Эта опция пригодна для глиссирования лодок, которые нуждаются в энергии, чтобы выбраться из ямы, но могут переключиться на электрический, находясь в самолете. Это также популярный вариант в лодках от пяти до семи узлов. Эти устройства также продаются как запасные части для замены, разумеется, с дополнительным зарядом аккумулятора!


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram