печать

Эко-туризм - что может быть лучше?

Мировой финансовый кризис, помимо всех его очевидных недостатков, создал крайне интересное явление. Ведь именно из-за него (а может, и просто совпадение по времени) появилось модное движение эко-туризма. Отчего возникло подобное движение понятно, ведь оно экономически выгоднее обычного туризма, а еще и более полезно для здоровья. Дело в том, что отдыхая в отелях с так называемым «все включено», люди часто активно набирают вес, а если еще употребляют алкоголь, то наносят вред здоровью еще и спиртным.Одновременно платят довольно значительные деньги всего за одну путевку, а эко-туризм, можно сказать «многоразовый».

Что потребуется для эко-туризма

Личный автомобиль, нужен не только как средство перемещения, но еще к нему можно подцепить прицеп или даже «дом на колесах» и положить в багажник много нужных и полезных вещей.

Рекомендуется купить «дом на колесах», а также мобильную баню.

Складная мебель, начиная со стульев и столов, заканчивая посудой удобной для использования в походных условиях.

Проще всего подобный эко-туризм начинать с такого хобби, как рыбалка. Для примера рыбак, часто уже имеет палатку для рыбалки, резиновую лодку, иногда мотор для резиновой лодки и прицеп, чтобы все это перевозить с собой.

Как многие уже догадались можно сделать условный беспроцентный «кредит», без обращения к банкам и другим ростовщикам, а просто использовать прицеп и палатки, а когда появятся деньги, купить дом на колесах.

В чем плюсы эко-туризма

Купленные вещи остаются с владельцем навсегда, а путевку можно использовать только один раз.

Поездку заграницу нужно планировать, требуется отпуск или продолжительные выходные, а эко-турист может выехать в лес к реке или озеру в радиусе 50-100 км от своего города в любой выходной день и вернутся на следующие сутки домой.

Эко-туризм банально полезнее для здоровья! Ведь активный и свежий отдых в лесу на водоеме будет полезен для здоровья для всех членов семьи. Учитывая современные технологии: планшетные компьютеры, ноутбуки, 3-4G интернет, отдыхать можно с комфортом, без отрыва от цивилизации. Достаточно приобрести 4G модем, например, здесь. Дети вечером могут поиграть в любимые компьютерные игры по сети со своими друзьями, а потому не будут капризничать. В случае покупки дома на колесах, санузел, начиная от туалета и заканчивая душем, будет с вами в лесу, а значит будет комфортно. Одновременно в случае покупки мобильной бани, можно будет попариться сразу после рыбалки. Учитывая низкую стоимость мангала, порадовать себя шашлыком после баньки. Тем более, что шашлык всегда можно приготовить из рыбы, которую вы получите в качестве трофеев в случае удачной рыбалки.

Другие члены семь, кто увлекается, например сбором грибов, найдут, чем себя занять, когда домик на колесах будет стоять в лесу. Одновременно ночевать будете пусть и в домике на колесах, но в домике с электричеством и возможностью устроить семейный просмотр хорошего фильма.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram