печать

Зачем спортсменам гейнеры?

В рационе питания спортсменов присутствуют различные добавки, способствующие скорейшему восстановлению организма, росту мышечной массы или избавлению от избыточных жировых отложений. Еще одним классом спортивных добавок являются гейнеры – специальные смеси из углеводов и белков. При необходимости, на сайте специализированного интернет-магазина можно заказать гейнеры с различным процентным соотношением указанных компонентов. К примеру, от 40 на 50 до 75 на 15. Состав смесей зависит от назначения, вида и производителя гейнера.

Кроме белков и углеводов в добавках присутствуют компоненты других протеинов с разными гликемическими индексами. Их предназначением является восстановление уровня гликогена в мышцах и быстрое возобновление работоспособности мышечной системы после активных тренировок. Продукция известных производителей также содержит наборы минералов, энзимов, витаминов и ненасыщенных жиров для обеспечения скорейшего усвоения белков. Также дополнительные компоненты способствуют сохранению энергетического баланса и ускоряют рост мышечной массы.

Что входит в состав

Пропорция основных компонентов гейнера составляет примерно 50 на 50, но обычно ы добавках слегка преобладают углеводы. Быстрое и безопасное для организма наращивание мышечной массы происходит благодаря набору углеводов с разными гликемическими индексами. Требуемый состав всегда можно найти на этом сайте в соответствующем разделе. Благодаря широкому набору компонентов организм спортсмена создает требуемый запас гликогена и значительное количество энергии. Протеиновые комплексы в гейнерах способствуют пополнению запаса аминокислот, необходимых для быстрого восстановления сил после тренировок.

Правила приема гейнеров

Оптимальным временем для приема гейнеров считается отдых после проведения тренировок. В этот момент организм теряет максимальное количество полезных веществ и гейнер способен восполнить этот углеводно-белковый недостаток. Процесс катаболизма после приема добавки прекращается и начинается восстановление мышечной ткани.

Еще одним способом приема может быть употребление гейнера за 60-90 минут до начала тренировки. Организму требуется определенное время, чтобы усвоить компоненты добавки. Тренироваться можно более продолжительное время и интенсивнее. Спортсмен получает больше углеводов для сжигания, а поступаемый с гейнером белок строит мышечную ткань.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram