печать

Не любишь потеть? Выбери подходящие упражнения для похудения.

Можно ли тренироваться без пота?

Тренировки без пота

Многие уверены, что эффективные физические упражнения – это титанический труд, который сопровождается приложением неимоверных усилий, бешеным пульсом и чрезмерным потоотделением. Именно это и отпугивает людей, которые решили начать заниматься спортом. Пот – всегда неприятно и некрасиво. Он издает не самый привлекательный запах, оставляет следы на одежде, пачкает волосы, попадает в глаза, в общем, создает все условия для отказа от занятий спортом.

Для похудения, разумеется, необходимы серьезные нагрузки. Чтобы избавиться от жира и лишних килограмм, нужны интенсивные упражнения, которые будут тратить большое количество калорий. Однако, не всем спорт нужен только для потери веса. Людям, желающим вести здоровый образ жизни, привести в тонус мышцы, держать себя в форме и улучшить показатели давления, можно с уверенностью рекомендовать упражнения, которые не сопровождаются повышенным потоотделением.

Какие есть варианты?

варианты тренировок

Пилатес. Упражнения пилатеса включают в себя элементы танца, гимнастики и йоги. Они рассчитаны на укрепление организма, улучшение осанки и растяжку. В связи с этим повышенной нагрузки на сердце не наблюдается, поэтому не учащается пульс и не происходит потоотделения. Однако, при занятии пилатесом в Харькове увеличивается энергия организма и развиваются мышцы спины и пресса. Не говоря уже о растяжке и общем мышечном тонусе.

Исследования австралийских ученых показали, что у людей, которые выполняют растяжку и медитацию, снизилось кровяное давление, уровень сахара в крови и резистентность к инсулину. Помимо этого, люди стали лучше спать и справляться со стрессом, наблюдалось меньше признаков депрессии. Поэтому даже неинтенсивные упражнения помогут оздоровить организм.

Йога. Как и пилатес, йога направлена на растяжку, гибкость и обучение гармонии. Идеальный вариант для многих женщин. Йога избавляет от стресса и формирует красивую, гибкую, подтянутую фигуру.

Тай Чи. Это в основном занятия медитацией, древнекитайские упражнения, берущие начало в боевых искусствах. Они помогают избавиться от стресса и улучшить фигуру.

Водная гимнастика. Нахождение в воде автоматически избавляет тело от пота, поэтому это тоже выход из ситуации. Водные процедуры вообще очень полезны: они расслабляют, обеспечивают нагрузкой все тело равномерно и не перегружают суставы. Даже для людей с избыточным весом и болезнями сердца и суставов, плавание является отличным занятием.

Ходьба. Ходьба в хорошем темпе помогает сбросить вес и сделать тело красивым, наравне с бегом. Однако, даже небыстрая ходьба дает отличные результаты. Она снижает риск рака груди, сердечного приступа, регулирует давление и даже продлевает жизнь.

Стретчинг. Уже после первого занятия стретчингом заметно улучшится кровоток в мышцах, повысится элластичность мышц, сухожилий и связок. Вырастет амплитуда движений при выполнении упражнений. Стрейчинг не только улучшит гибкость, но и повысит силу и выносливость мышц.

Силовые упражнения. Речь идет о легких силовых упражнениях, а не о подъемах большого веса. К таким упражнениям относятся: отжимания, приседания, тренировка бицепсов и трицепсов. Не слишком тяжелый вес и нагрузка на небольшие группы мышц дает хороший результат без сильной усталости и повышенного потоотделения.

Всегда можно найти упражнения и тренировки, которые не требуют огромной нагрузки и чрезмерного потоотделения. Поэтому даже если человек не любит и не хочет потеть, он может заниматься спортом для оздоровления организма. Упражнения на растяжку, медитация, йога и даже простая уборка по дому тоже позволяют привести тело в форму.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram