печать

Украина будет брать уроки строительства доступного жилья у Сингапура

 

Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что Украина заинтересована в изучении опыта Сингапура в строительстве социального жилья. По его словам, положительный результат этой программы в Сингапуре стал возможным благодаря тесному сотрудничеству правительства страны, Совета строительства и развития доступного жилья и неукоснительному соблюдению в стране действующего законодательства.

 

С программой строительства и MBA развития доступного жилья Сингапура глава нашего государства ознакомился во время посещения Центра строительства и развития доступного жилья «Тоа Пайо Таун». После чего он, кстати, отметил, что политика строительства жилья для граждан nbc.ua, которую проводит Сингапур, является привлекательной для любого государства. А относительно Украины – это особенно важно и интересно.

 

«В Украине есть большая проблема с обеспечением жильем, и особенно - социально незащищенных граждан. Поэтому мы надеемся, что наши тренинги специалисты детально изучат опыт Сингапура в этой сфере и возможности его внедрения в Украине. Мы мечтаем достичь такого уровня обеспечения жильем людей, как в Сингапуре», - подчеркнул В. Янукович.

 

Оказалось, что Совет строительства и развития доступного жилья в Сингапуре - государственный орган. На сегодня в этой стране проживают 82% граждан в гожилье, и более 90% из них уже владеют помещениями, которые предоставила им страна.


Таких результатов властям Сингапура удалось добиться благодаря долгосрочной программе кредитования граждан и при всестороннем содействии государства строительству жилья.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram