печать

Радиацию дверь не пропустит

Входная металлические двери Бровары с радиационной защитой больше подходит для рентген-кабинета или научно-исследовательской лаборатории, но некоторые люди настолько опекаются своей безопасностью, что устанавливают такие двери в своей жилище.

Для того, чтобы обеспечить защиту от радиационного излучения, используется свинцовая подкладка, которую размещают под верхним слоем дверного полотна. Этот тип дверей изготавливают с применением только высококачественных материалов, безукоризненно придерживаясь требуемой технологии. Чем плотнее используемый материала, тем эффективнее он способен препятствовать проникновению радиации. Двери с радиационной защитой на производстве проходят постоянный контроль качества. Имея такую специфическую функцию, они все предназначены для работы, как обыкновенные входные двери.

Суть радиационной защиты заключается в применении одного слоя свинцового листа по центру стальной двери. Под действием гидравлического давления с двух сторон ламинируются дверные сердечники. Вариантом свинцовой вставки выступает просвинцованное рентгеновские стекло или полые дверные коробки со свинцовой вставкой. Все зависит от особенностей помещения, в котором будет установлена бронедвери Киев. Для защиты от излучения высокого уровня толщина свинцовой пластины должна быть больше 2 мм.

Дверная рама с защитной от радиации вставкой изготавливается из 16-калиберной стали. К раме присоединяют стальной каркас с помощью сварки или стального крепежа. Чтобы укрепить дверную коробку, используют тонкое железо размером 1/8 свинцовой пластины. Это железо прикрепляют точечной сваркой к дверной раме или болтами к стальному каркасу в предварительно просверленные отверстия. В дверь с радиационной защитой устанавливается особый замок с полуцилиндрами, которые размещают на каждой стороне створки. Таким образом, отверстие замка будет закрыто, чтобы не пропустить радиацию через замочную скважину. При установке дверей такого типа следует обратить внимание на несущую способность стены, она должна иметь прочность не меньше 25 кг/см². В случае, если эта характеристика ниже нормы, то стену необходимо усилить по предусмотренной методике.

Поскольку вес дверей довольно большой (80-250 кг), то для обшивки выбирают более легкие материалы. Для внешнего оформления двери используют разнообразные покрытия. Цвет древесины придают природные фактуры (красный дуб, береза и др.) или пластиковый ламинат.

По желанию покупателя многие предприятия могут изготовить стальные двери с радиационной защитой различных модификаций. Например, с дополнительной противоударной способностью. Также возможно использовать в качестве материала сталь не 16 калибра, а 12 или 14. Современный рынок предлагает множество разновидностей дверей с функцией радиационной защиты, так что выбор зачастую зависит от располагаемых денежных средств, а их придется потратить немало.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus