печать

Как собрать группу ВКонтакте

Наверное, большинство пользователей социальной сети знают, что залог успеха в продвижении собственной группы ВКонтакте не только количество участников, но и их активность.

Для молодой и развивающейся группы очень важно сразу же заинтересовать участников интересным и уникальным материалом, даже, если этих участников совсем немного.

Сегодня большим количеством участников в группе не удивишь. Но это не значит, что мёртвая группа с 50 000 участниками будет сверкать в топе поиска поисковых систем (поиска ВКонтакте). В конечном итоге она вообще выпадет из поиска, если не будет наблюдаться активность со стороны участников и группы.

Раскрутка группы ВКонтакте

будет качественной, если в Вашей группе активно обсуждаются какие-либо записи, пользователи делятся с друзьями интересными постами, в группе производятся интересные опросы и т.д.

Всё это положительно повлияет на дальнейшую учесть группы.

Давайте разберёмся по-порядку, что необходимо для поднятия активности в сообществе.

Существует несколько способов получения подписчиков ВКонтакте:

1. Использование сервисов вроде олайк, vktarget, twitandlike (у них есть отдельный топик на данном форуме). В большинстве случаев этими подписчиками будут являться 12-14 летние подростки, считающие, что 50 рублей за вступление в 100 групп - это хороший доход. Действительно, нормальный человек не будет ради каких-то 50 копеек вступать в неизвестную группу с, может быть, неинтересным, а то и отвратительным контентом.

2. Использование ПО вроде Botovod'а для загона в группу ботов. Это самая плохая идея. За ботов сейчас довольно быстро банят, а дохода от них нет никакого, как и улучшения статистики группы.

3. Использование ПО вроде Botovod'а для рекламного спама своей группы. За спам администрация ВКонтакте блокирует ваш аккаунт, с которого шла рассылка, а также может заблокировать рекламируемую группу, причём происходит это очень быстро.

4. Таргетинговая реклама ВКонтакте. Реклама хорошая, эффективная, но безумно дорогая - 1 подписчик будет стоить от 10 до 20 рублей. Впрочем, этот вариант может быть неплох в том случае, если вам нужны подписчики из какого-то конкретного города.

5. Реклама в других группах. Самый эффективный вид рекламы. При правильном подходе 1 подписчик может стоить от 50 копеек до 2 рублей (у профессионалов), либо до 5-7 рублей (у новичков). Подписчиков нельзя выбирать по полу, возрасту или городу, зато их количество будет гораздо выше, и они также будут реальными, платежеспособными пользователями ВКонтакте.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger