печать

Вирусный маркетинг. Определение и примеры вирусного маркетинга

Сегодня я расскажу Вам о том, что такое вирусный маркетинг, или, как его еще называют «Сарафанное радио». Зачем он нужен и примеры использования вирусного маркетинга.

Ни для кого не секрет, что сегодня

вирусный маркетинг

является чуть ли не самым мощным и доступным средством рекламы в интернете.

Сарафанное радио,

сарафанный маркетинг

, и другие определения, по сути, подразумевают собой практически одинаковые вещи.

Различия в этих понятиях, конечно, имеются и многие об этом пишут, но я не буду разделять эти определения и объединю их в одно понятие: «Вирусный маркетинг».

Вирусный маркетинг это не столько наука, сколько обретаемый со временем опыт. Тем не менее, чтобы с большей вероятностью сделать вирусную кампанию, стоит следовать ряду правил по вирусному посеву. Далее мы опишем эти правила детально и приведем примеры, которым этим правилам очень четко следуют, либо наоборот противоречат.
Вирусный маркетинг настолько же эффективен, как другие виды рекламы

Несмотря на все преимущества вирусного маркетинга, нужно быть практичным. Даже самая лучшая вирусная кампания не поможет, если продукт недостаточно качественный, если у него неадекватная цена или он распространяется неподходящим образом. Чтобы раскрыть все истинные возможности вирусного маркетинга, его необходимо сочетать с остальными видами рекламных активностей.

В качестве примера можно посмотреть на рекламную кампанию от BBDO Russia Group для страховой компании Intouch — «Car vs Piano» (Автомобиль против пианино). Над автомобилем был подвешен рояль, закрепленный на нескольких тросах. Каждый из эти тросов мог быть обрезан под влиянием тех или иных обстоятельств, вплоть до погоды в Киеве. Каждый желающий мог посетить промо-сайт и в режиме реально времени наблюдать за судьбой машины, а также влиять на вышеупомянутые обстоятельства.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger