печать

Чем отличаются металлические двери со скидкой или эконом класса?

Как показывает многолетняя практика, входная дверь, это есть залог безопасности, и защита жилья. Вдобавок, каждый стремится установить красивый дверной блок, аккуратный и аристократичный.

Однако это не всегда так. Существует целый сегмент рынка, где можно найти металлические двери эконом-класса достаточно высокого качества. Они производятся с приемлемым уровнем звукоизоляции, жесткости, с аккуратным внешним видом и внутренней отделкой.

Давайте посмотрим, что же представляют собой железные двери эконом-класса и в каких случаях целесообразно заняться установкой того или иного варианта. Существуют откровенно кустарные варианты. Такая продукция изготавливается либо частными умельцами, либо мелкими мастерскими.

Отличительными чертами служат:
 - крайне низкая цена;
 - малая толщина дверного полотна;
 - простой дизайн – поверхность внешней части гладкая;
 - в качестве покрытия применяется простая краска;
 - низкая прочность, жесткость и способность сохранять геометрию;
 - на звукоизоляцию не обращается внимание;
 - не предусмотрено специальных зон для установки запирающих механизмов;
 - забота о сохранении тепла (проклейка утеплителем по периметру) – задача покупателя.

  Естественно, никто для своего дома не выберет такой вариант. Такие стальные двери эконом-класса устанавливаются чаще всего как временная мера. Толщина внешнего листа не превышает 1 мм, поэтому взломостойкость можно сравнить с таковой у консервной банки. Жесткость создается с помощью стального уголка, который не отличается хорошими показателями прочности и эстетичности. Но такой вариант вполне жизнеспособен.

Подобные стальные двери Бровары устанавливают застройщики, подразумевая, что новый хозяин квартиры будет менять входную дверь. А до продажи жилья оно будет минимально защищено от проникновения хулиганов, например, для распития спиртного или других целей.

Стань партнёром эконом-класса с наибольшей стоимостью включают в себя уже очень многое, в дополнение к изделиям среднего ценового диапазона:
 - рельефная поверхность внешней части с многочисленными вариантами выбора;
 - несколько замков разного типа;
 - внутренний засов;
 - качественная система жесткости;
 - хорошая геометрия и контурный уплотнитель;
 - скрытые петли;
 - на выбор можно установить контурную систему запирания с выдвижными ригелями;
 - встречается противопожарное исполнение.

Отличие от дверей «стандартной» стоимости – более высокий уровень комфорта, внешнего вида и удобства. Тем не менее, сохраняются все черты эконом-класса – простые технические решения, дешевый утеплитель, средние показатели защиты от шума и потери тепла. Достоинства таких дверей в том, что они уже выглядят на уровне дорогих моделей, хотя и не обеспечивают высоких показателей по всем параметрам.

Стальные двери эконом-класса, которые недобросовестные продавцы часто выдают за дорогие бренды, – китайского производства. Это действительно фабричное изделие, с продуманными инженерными решениями, четкой геометрией.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus