печать

Борис Фуксман показал картины одесских художников в Нью-Йорке

Фуксман стал одним из лауреатов фестиваля «Наше наследие»

 

В Нью-Йорке прошел ежегодный фестиваль русской культуры, который называется «Наше наследие». На этом фестивале организаторы представили вниманию публики новые выставки российских художников. Фестиваль был организован русско-американским фондом культуры, который поддерживается мэром города Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

На фестивале можно было увидеть выставку полотен художников из Одессы начала XX столетия, которая появилась там благодаря Фуксману Борису Леонидовичу. Знаменитый как в Украине, так и в России медиамагнат Фуксман Борис Леонидович стал одним из лауреатов фестиваля «Наше наследие». Все ценители искусства теперь имеют возможность своими глазами увидеть картины «одесских парижан», которые чуть было не канули в лету.  

Коллекция насчитывает 86 картин художников, на уникальность которых обратила внимание вице-президент «Русско-американского фонда» Рина Киршнер. Она выразила благодарность коллекционерам за бережное хранение художественных шедевров.

Фуксман Борис Леонидович также участвовал в пресс-конференции, на которой рассматривались такие вопросы, как сохранение еврейской культуры в наши дни, а также благотворительность и меценатство.

Стоит обратить внимание на то, что Борис Леонидович не только коллекционирует картины, но также занимается другой общественной деятельностью. Он планирует восстановить синагогу в маленьком немецком городке Дюссельдорф, куда его семья переехала еще в 1974 году и живет до сих пор. Также Борис Леонидович материально поддерживает еврейские общины в Киеве и Дюссельдорфе, где проживает много евреев. Также он помогает еврейскому дому престарелых в Киеве.

На прошедшем фестивале русской культуры Фуксман Борис Леонидович получил памятный знак «Рукопожатие», как лауреат фестиваля, что является весьма почетным званием. Лауреатами фестиваля также стали знаменитые личности: Вячеслав Зайцев – известный российский художник и модельер, Бырганым Айтимова – посол Казахстана в ООН, Ирина Шейк – топ-модель,  Эдвард Мермелстайн – адвокат из Нью-Йорка.


Статьи этой же рубрики