печать

Где найти финансирование? Есть варианты:

• Банки

• Венчурные фонды    

• Лизинг

• И т.д. и т.д. и т.д.

 

Но, банкам требуется залог, венчурные фонды не дают 100% финансирования и т.п. Как поступить? Прямой путь к  частному инвестору. Только где его найти, вот вопрос. Если есть знакомые или родственники, которые могут вложить в Ваш бизнес, то все понятно, а если нет? Можно конечно воспользоваться сарафаным радио и ждать когда появиться инвестор финансовое планирование.

 

А попробуйте мыслить нестандартно. Если вы не знаете где их искать, пусть они сами Вас найдут. Сделайте  (презентацию – как угодно назовите) Вашего проекта. Очень рекомендуем семинары в Киеве на Волыни.

 

Ваша цель заинтересовать этих людей инвестировать в проект.

 

Не надо темой и основной мыслью семинара делать «дайте мне денег». Надо мягко и правильно подвести инвестора к мысли, что рассказанное Вами на семинаре имеет под собой почву для инвестиции, а Вы именно тот человек, который разбирается в проблеме до мельчайших подробностей именно Вам надо доверить деньги под такую замечательную идею.

 

И это не должен быть семинар, под названием «У кого много денег – Строоойся!». Проявите смекалку, не обманывайте людей, а покажите им тему семинара в таком ракурсе, в котором она их заинтересует. Например, он может состоять из нескольких частей: теоретическая, практическая, и конкретный проект (Ваш). Главное он должен быть интересный, полезный и Вы должны быть сверх компетентны.

 

Что надо для семинара

• Время. Дата и время должны соответствовать возможности посетить его

• Место проведения. Все должно быть выдержанно в общепринятых традициях проведения семинаров

• Найти потенциальных инвесторов. Где? Во-первых, есть много компаний, компания – это эфемерно, решение принимают и деньгами владеют – конкретные персоналии (то бишь – потенциальные частные инвесторы Вашего проекта). Вот им и надо разослать профессионально подготовленную брошюру семинара. Есть еще Корейки, которые на работу не ходят. Возьмите газету, журнал – дайте рекламу.

• Создать пакет для инвестора – отлично подготовленную печатную копию Вашего семинара, которые выдадите слушателям.

• Сделайте себе визитки

• Сделать презентацию (не на пальцах Вы ж будете рассказывать), используйте программные продукты. Закажите слайд и экраны. Создайте дополнительные материалы

 

Радуйтесь вопросам. Если вопросы есть, значит все прошло не так уж плохо.

 

Бойтесь вопросов – если не сможете уверенно отвечать, Вам не поверять.

 

А главная задача семинара доверие в Вас и в проект.

 

Не присутствуйте на регистрации, возьмите родственницу/родственника. Это несложная процедура.

 

Конечно, придет меньше людей, чем Вы рассчитывали, может быть, никто не придет. Так вот что бы такого не случилось, обязательно обзвоните и подтвердите участие тех, кому Вы персонально рассылали приглашения.

 

Через неделю проведите еще один семинар, для новых участников.

 

Если вы сможете показать, что Вы владеете предметом досконально, то Вы приобретете авторитет и деньги сами к Вам потянуться.

 

Естественно есть вопросы:

• Без готового бизнес плана, этим лучше не заниматься (правда поиском инвестора, без бизнес плана не стоит заниматься вообще)

• Занятые люди не имеют времени ходить на семинары.

• Платный или бесплатный. Бесплатный не серьезно. Если платный – надо суметь продать его.

• ,,,,

 

Пробуйте, экспериментируйте. Зарабатывают, те, кто не пользуется шаблонами.

 

Источник: V-B.COM.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus