печать

Камеры видеонаблюдение и охрана прав, свобод граждан

Понятие “видеонаблюдение” прочно вошло в нашу жизнь. Прежде всего, это неотъемлемая часть систем безопасности. Камеры видеонаблюдения дают возможность охранять территорию, прилегающую к охраняемому объекту. С их помощью можно не только обнаружить, но и распознать человека в районе несколько десятков метров. Инфракрасная подсветка дает возможность видеть и в абсолютной темноте.

Безопасность населения, защита его прав, свобод требует внедрения «всевидящего ока» на улицах населенных пунктов. Это обязательно приводит к сокращению уличной преступности, административных правонарушений. То есть видеонаблюдение выступает как надзорная, контролирующая, доказательственная система, позволяющая соблюсти установленный порядок, защитить интересы законопослушных граждан.

Наружное видеонаблюдение


видеокамеры для наблюдения

 

» Как выбрать камеру для наблюдения

Для профилактики квартирных краж, хищений автомобилей, безопасного передвижения в темное время суток ЖЭКам, жилищным кооперативам рекомендуется устанавливать видеокамеры на площадках, где жильцы ставят автомобили, при входе, выходе из подъезда, в лифтах. От того, насколько правильно установлена видеокамера, будет зависеть качество наружного наблюдения.

 

Характеристики уличных камер видеонаблюдения

Уличные камеры видеонаблюдения должны обладать определенными характеристиками, среди которых:

  • наличие надежного, герметичного корпуса;
  • возможность эксплуатации в широком диапазоне перепадов температур;
  • функционирование в любое время суток;
  • сигнализирвание при попытке порчи камеры;
  • HDTV, мегапиксельное разрешение изображения.

 

В зависимости от территории, на которой устанавливается камера, рассчитывается система защиты самой камеры. Например, камеры возле открытого терминала, банкомата должны иметь антивандальный кожух, противоударное стекло.

Такая техника имеет высокую прочность материалов, чтобы работать в сложных погодных условиях, в том числе, когда на саму камеру попадает снег, град, дождь и т.д. Кроме того, она оснащается дополнительными защитными элементами – подогревом оптического окна, козырьками от нагрева и т.п.

 С целью предотвращения терактов, повышения безопасности во многих города Украины начинают реализовываться программы по усилению мониторинга ситуации на улицах. Для этого увеличивается число видеокамер, которые устанавливаются на основных развязках, возле стратегических объектов.

 


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram