печать

Достоинства дизельных электростанций

Оборудование, которое генерирует электрическую энергию за счет сгорания дизельного топлива, называется дизельным генератором. Такие агрегаты работают за счет двигателя внутреннего сгорания, который конвертирует тепловую энергию в механическое усилие. В дальнейшем механическая энергия превращается в электрическую.

Вместе с другими разновидностями автономных генераторов, дизельное оборудование пользуется большим спросом в народном хозяйстве. Причина заключается в уникальных характеристиках и возможность обеспечить стабильным энергоснабжением объект в момент, когда основная сеть остается без напряжения. Второе преимущество – эргономичность оборудования, которое вырабатывает энергию.

Сделать покупку вы можете на сайте https://darex.com.ua/. Если вы нуждаетесь в долговременном использовании генерирующего электричество устройства как главного источника питания, то в перспективе сможете неплохо сэкономить.

Также дизельные генераторы активно применяются в качестве резервного источника питания. Здесь важно выбрать агрегат с малым количеством оборотом, поскольку высокие обороты рассчитаны на кратковременную эксплуатацию.

Почему именно дизельные электростанции?

Кто-то скажет, что с задачей по автономному снабжению объекта электричеством лучше справятся бензиновые модели. Они лучше подходят для беспрерывной эксплуатации. Но на практике возникает проблема: оборудование на бензине физически не способно выдавать более 15 кВт, в то время как дизель в этом плане практически не ограничен. Это очевидное преимущество дизельного генератора.

Крайне важный фактор, который должен учитываться в процессе выбора – моторесурс двигателя. Его необходимо соотносить с ценой и окупаемостью издержек. Электростанция с двигателем, работающим на высоких оборотах, способна выдавать в несколько раз больше электроэнергии.

Главное преимущество таких моделей – КПД (коэффициент полезного действия). Если говорить о процентном соотношении полученной электрической энергии и израсходованным на нее топливом, то в случае с дизелем мы наблюдаем существенную экономию.

Второстепенные особенности

  • Даже если вы используете электрогенерирующее оборудование без перерывов, потребуется минимальное вмешательство персонала.
  • Максимальный уровень пожарной безопасности. Дизельное топливо воспламеняется не вследствие открытого горения, а посредством сжатия топлива. Таким образом, риск возникновения пожара становится на уровень ниже.
  • Простое техобслуживание для многих – основополагающий фактор выбора агрегата.

Недостатки

Справедливости ради нужно поговорить и о минусах оборудования. В первую очередь речь идет о больших расходах на покупку генератора. Но если вы сядете и все подсчитаете, то сможете выяснить, что в дальнейшем стоимость получаемой электрической энергии будет значительно ниже в сравнении с государственными сетями.

Второй момент: важно грамотно подобрать уровень мощности в соответствии с актуальными потребностями объекта. Дело в том, что такие генераторы не могут работать в холостую, то есть на малую часть предельной мощности. Рекомендуемый уровень нагрузок – минимум 40% от заявленной производительности. В противном случае оборудование быстро выйдет из строя.

Третьим недостатком считается шумность работы, которая компенсируется отдельным звукоизолированым помещением или специальным кожухом. Последний также защищает оборудование от климатических факторов.

Дизельный генератор – определенно полезная вещь, которая полностью оправдывает потраченные на ее приобретение деньги. Так что если вы думали над покупкой – оно того стоит.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus