печать

Инновации в мире цифровой техники: смартфоны и телевизоры нового поколения

Многие люди пристально следят за технологическими новинками в мире цифровой техники, и стараясь следовать тенденциям, приобретают эволюционные модели смартфонов с огромным удовольствием. Именно для них был выпущен Samsung Galaxy S9, который далеко обошел своих предшественников по целому ряду качеств. Это и принципиально новый дизайн, высокая четкость изображения, и многогранность функционала. Выпуском нового флагмана Samsung S9 были особенно довольны те пользователи, для которых селфи стало неотъемлемой частью повседневной жизни, ведь фотографии получаются непревзойденными по качеству и возможности форматирования.

А что происходит в мире телевизионных приемников

Если лидером технологического плана среди мобильных гаджетов можно уверенно назвать «Галакси» девятой модели и его плюсовую модификацию, то в телевизионном оборудовании на первое место вышли устройства с OLED-панелями. Этот сегмент оборудования не относится к бюджетным приемникам, но высокое качество изображения вполне оправдывает вложенные средства.

Основой OLED-телевизоров являются соединенные в матрицу экрана органические светодиоды, которым не нужна дополнительная подсветка – они излучают свет самостоятельно. Глубокий черный цвет и ультратонкий дисплей – вот основная «фишка» техники. Основным преимуществом телевизоров является увеличенный угол обзора – смотреть кинофильмы вместе с друзьями одно удовольствие!

Новая версия появилась всего пару лет назад и работу на ней вели два концерна с мировым именем – это LG и Panasonic. Дабы не отстать от конкурентов, OLED-телевизор был выпущен японской компанией Sony.

Диагональ варьируется от 55 до 77 дюймов. Если говорить о панели, то в современных моделях ее толщина от 4 мм, что не может не радовать. Время, которое OLED-дисплей будет работать безоговорочно, достигает 100 тыс часов. Стоимость таких «продвинутых» телевизоров высокая, но и качество изображения намного лучше.

Кто из производителей выигрывает в споре за лидерство

На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь каждая модель телевизора нового поколения по-своему уникальна. Однако продукты ведущих брендов имеют ряд схожих преимуществ:

  • отзывчивый дисплей, регулирование которого позволяет добиться чрезвычайно мощных изобразительных эффектов;
  • уменьшилась глубина экранирования, а значит расширился цветовой диапазон пики которого обладают непревзойденной яркостью;
  • частота обновлений увеличилась в сотни раз, что сделало телевизор OLED самым качественным в мире инструментом для просмотров в режиме домашнего кинотеатра;
  • полностью отсутствует угловое искажение, поэтому ракурс визуализации практически не ограничен.

Во флагманских устройствах и смартфонах тоже используется аналоговая матрица изображений, позволяющая индивидуализировать направление каждого пикселя. И как показывает практика, такая технология может стать доминантном уже в ближайшие несколько лет. Предполагается, что с развитием OLED-направления телевизоры и другая цифровая техника могут стать дешевле и гораздо доступнее для рядового потребителя.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram