печать

Виды диванов

Конечно же, во времена Обломова выбирать не приходилось. Но в настоящее время, диваны представлены в свободной продаже во всем своем многообразии и великолепии, присутствует множество моделей различных расцветок, габаритов и форм, которые смогут удовлетворить даже самого искушенного покупателя.
Как правило, этот предмет мебели классифицируется в соответствии с особенностями конструкции, типом трансформации, габаритами, целевым назначением, и количеством человек, которых можно на него усадить.
Диваны бывают как выкатными, так и раскладывающимися. К слову, раскладываются они также разным способом: в виде книжки, кушетки и.т.д. Какие же критерии стоит оценивать, выбирая диван? Во-первых, материал и износостойкость, во-вторых, прочность конструкции и каркаса, в третьих – расцветка и отделка, в –четвертых, модель (она может быть разной габаритности, иметь разную форму).

К слову, диваны могут быть как прямыми, так и угловыми диванами. Последний вид очень подходит для случаев, когда необходимо усадить рядом максимально большое количество членов семьи, сделать пребывание на кухне комфортным и.т.д. Довольно большим спросом пользуются раскладные диваны, диваны – трансформеры, которые экономят пространство. Для жителей малогабаритных квартир это очень актуально.
Конечно же, многие оценивают материал изделия, компактность, вместимость и.т.д. Диваны разных видов зачастую имеют различные показатели. Тем не менее, угловые диваны более габаритны, нежели прямые – однако они выглядят более современно, поэтому могут быть избраны в большинстве случаев.

Диван типа «Дельфин», как правило, имеет ровную и плоскую поверхность, легко трансформируется. Однако у него есть минусы – если каркас некачественный, то долго изделие не прослужит.
«Пантограф» схож с еврокнижкой, но у него отсутствуют ролики. Сидение не контактирует с полом. Однако спальная часть способна легко менять положение. Это можно назвать плюсом.
Диван «Пума» часто используется в спальнях, ведь он очень легко раскладывается, фиксируется на опоре, имеет прочный механизм. Как правило, его можно протягивать на максимально возможное расстояние. Он обладает прочностью и износостойкостью.
Диваны – раскладушки очень удобны в тех случаях, когда в дом нагрянули неожиданные гости, потому нужно быстро и просто устроить их на ночлег, без каких – либо дополнительный манипуляций и тревог. Эти модели довольно прочные, функциональные, практичные.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger