печать

Пакеты: уникальная тара из простого материала

Современный мир уже трудно представить без рекламы и без... полиэтиленовых пакетов. И то, и другое сопровождает нас повсюду. Причем, как по отдельности, так и вместе: пакеты с логотипом, пожалуй, даже более привычны нам, чем любые другие способы рекламы уже потому, что их мы используем во многих сферах своей жизни. В каких именно - зависит от их вида. Если одни попадают к нам в руки, как удобная упаковка для хранения или тара для переноски вещей (продуктов), то другие являются отличными изоляторами бытовых и промышленных отходов. Столь широкое производство этих полезных изобретений стало возможно благодаря доступности и легкости в обработке полиэтилена. Из него сегодня делаются прозрачные фасовочные пакеты, пакеты-майки и их "собратья" с прорубной, либо петлевой ручкой. Незаменимы в хозяйстве и полиэтиленовые мешки.

 

Фасовочный вид этого изделия создается из полиэтилена высокой или низкой плотности и служит для предохранения продуктов или товаров от загрязнений и влаги.

 

Пакеты, называемые “майками”, могут быть шуршащими и гладкими. Первые изготавливаются из материала низкой плотности, вторые - высокой. Свое название эти пакеты получили за особенное строение ручек. Они поступили на рынок последними, но по спросу в любых торговых точках занимают первое место, благодаря своей прочности и высокой грузоподъемности.

 

Пакеты с петлевой или прорубной ручкой изготавливаются из полиэтилена разной плотности и ламинатов. Производство этой тары считается наиболее трудоемким, зато такие пакеты с логотипом или любыми другими изображениями являются красивой упаковочной и удобной переносной тарой. Её ручки имеют несколько вариантов исполнения. В прорубном варианте они бывают укрепленными (т.е. сварными или клеенными) и неукрепленными. В последнем случае этот вид изделий более удобен, как упаковка.

 

Особый вид изделий - полиэтиленовые мешки. Их создают из полиэтилена высокой, низкой, а также смешанной прочности с добавлением красителей. Такие мешки оснащаются либо ручками, что делает их похожими на большие пакеты-майки, либо специальными лентами для закрывания. Этот вид тары отличается большой вместимостью (от 30 до 360 литров), может иметь разную плотность и цвет и является очень удобной тарой как для утилизации бытовых (промышленных) отходов, так и для транспортировки товаров, не требующих стерильной чистоты тары.

 

В чем особенность пакетов и мешков из полиэтилена? Прежде всего - в их универсальности. Любой вид популярной тары из этого материала имеет привлекательные для своих потребителей свойства:

  • хорошую влагонепроницаемость;
  • высокую прочность;
  • низкую стоимость.

 

Все это уже стало причиной высокого спроса на полиэтиленовые пакеты и мешки.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram