печать

Последовательность в обучении персонала - важно правильно начать

В последнее время модным стало предлагать не одиночный тренинг по продажам, а целую последовательную систему тренингов, объединенных в одну логическую цепочку. Предлагаемые в таком виде тренинги считаются как бы своеобразным ноу-хау в области работы с менеджерами продаж. Они свидетельствую о том, что рынок и сфера продаж постоянно и динамично развиваются.
 

В первую очередь стоит отобрать для регулярного проведения тот тренинг  продаж, который будет соответствовать максимально полно продаваемому продукту. Только после полнейшего и досконального ознакомления с продуктом, подлежащим реализации, можно начинать тренинг по продажам. Такие важные вопросы, которые касаются правильного положения осанки при переговорах или манеры подачи руки собеседнику, конечно важны, но если вдруг в туристическую компанию придет клиент, спросит в менеджера, какой город тренинг является столицей Мьянмы, куда он предпочел бы отправиться в отпуск, то неосведомленность продавца в данном вопросе непременно отразится на общем рейтинге компании.

 

В дальнейшем этот же клиент будет рассказывать о том, как обратился за помощью к туроператору, а тот в географии полный ноль. И дело даже не в том, что под рукой всегда находится всезнающий интернет, а в том, что менеджер по продажам в турфирме – это лицо компании, которое о своем продаваемом продукте должно знать все. Возможно, для этого и придется напрячься, выучить названия стран, их столиц и крупнейших центров. Но никакой бизнес тренинг продаж не принесет результата, если сам менеджер не захочет обучаться. А ведь общие знаний пригодятся и для личностного развития, а не только для карьерного роста.
 

Без знаний, касающихся конкретного товара тренинги будут проходить впустую, а значит, и деньги будут потрачены необоснованно. Общее развитие персонала, кончено, не входит в обязанности руководства компании, предоставляющей трудоустройство. Но начать с самого логического начала немаловажно, а затем выстроить курс обучения последовательно и поэтапно, подбирая методики работы менеджера в зависимости от его квалификации и опыта работы. Теория тренинга может остаться мертвой, пока новичок не проработает в компании хотя бы пару месяцев, не проявит себя и свои знаний и не даст руководству понять, с чего стоит начинать обучение.

 

 

 

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики