печать

Разновидности массажёров для ног

Ритм и способ жизни современного человека не прибавляет ему здоровья. Сидячая работа, минимум свободного времени для посещения массажиста или процедур по уходу за ногами и стопами приводят к постоянной усталости, отёчности ног, проблемам с позвоночником и венами. В качестве профилактики и улучшения состояния можно приобрести домашний массажёр для ног.

 

Разновидности массажёров

 

Существуют различные модели массажёров с уникальной конструкцией и функциональными возможностями:

  • Достаточно популярным является массажёр «Блаженство», который имитирует ручную процедуру. Правильно выбирая режим, вы можете добиться релаксации или тонизирующего эффекта. Воздействие на определённые точки стопы даёт положительный результат в различных системах организма.
  • Модель «Золотая рыбка» предназначена для использования в положении лёжа. Вибрация, проходящая от стоп до макушки, помогает снять напряжение в теле, устранить зажимы в позвоночнике, улучшить кровообращение и эмоциональное состояние.
  • Массажёры в виде сапога могут выполнять различные функции, начиная от улучшения внешнего вида голени, до лимфодренажа, способствующего очищению организма, а также компрессионного массажа, который укрепляет сосуды. Нередко такие аппараты применяются для профилактики варикоза.
  • «Массажёр-ванна» – это сочетание массажа и водных процедур. После такой обработки стоп ваш сон улучшится, нервная система придёт в норму, вы почувствуете лёгкость в ногах. Судороги, частые синяки и отёчность – всё это показания для использования «массажёра-ванны».
  • Роликовые массажёры появились одними из первых, но уже несколько десятилетий не теряют своей популярности. Вращение роликов тщательно разминает стопу, подогрев дополнительно стимулирует активные точки на ступне. Если в течение дня вы подолгу находитесь на каблуках, имеете такие заболевания как артрит или артроз, нуждаетесь в реабилитации после травмы, то роликовый массажёр – именно то, что вам нужно.
  • Вибрационная платформа поможет избавиться от целлюлита, проработать все группы мышц, разогнать застоявшуюся лимфу, поэтому такой аппарат очень полезен людям, страдающим от ожирения и имеющим ограниченные двигательные способности. Очень хорошо применять его в момент исправления осанки или регулярных активных тренировках в спортивном зале.

 

Если вас интересуют массажёры не только для стоп и ног, то тут сможете подобрать вариант для любых групп мышц. Важно помнить, что перед покупкой подобных приборов следует получить консультацию врача.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus