печать

Четыре опоры для инвестиций в себя


 Как показывает практика – самые важные вещи в нашей жизни обычно просты. Например, чтобы цветы росли, они требуют полива, чтобы баранчик прибавлял в весе, его нужно кормить. Чтобы ребенок вырос здоровым и успешным, нужно в него вкладывать – кормить здоровой едой, водить в спортивные, математические, лингвистические и другие очень важные и нужные секции. Чтобы дом был красивым и уютным, его нужно периодически ремонтировать, поддерживать порядок, покупать новое, вместо пришедшего в негодность, и выбрасывать то, чем ты уже не пользуешься. Простые, очевидные вещи.
 

А если речь идет о нас? О нашем росте, развитии, успехе? О том, чтобы, нам уютно и комфортно было быть с самим собой и с окружающим миром? Почему-то у большинства, инвестиции в себя формируются по остаточному принципу и воспринимаются как очень сложная задача. Кто из нас не слышал, или не произносил фразы, подобные этой: «О, очень интересные курсы! Но сейчас денег нет, все идет на ремонт. Вот закончу, и тогда….» . «Да, давно надо было бы пойти поучиться, но нет времени, я же вожу ребенка на кружки и спортивные секции». «Меня не устраивает моя работа, и жизнь, которой я живу. Нужно что-то менять. Но я не понимаю, и не знаю, что мне делать, куда бежать?»
 

Теперь вспомним простой принцип – если я хочу что-то получить, я точно знаю, что именно я хочу – цветущую клумбу, упитанного баранчика, здорового и успешного ребенка, уютный дом – я в это инвестирую внимание, время, усилия и ресурсы.
 

Тоже самое касается и нас самих. Вопрос, с которого все начинается: «Что я хочу получить в результате своих действий?»
 

Красивое тело? Здоровую психику?  Успешную карьеру? Обеспеченную старость? Жизнь в путешествиях? Свой бизнес?
 

Можно начинать с очень простых ответов – они, как правило, показывают направление движения. Но дальше нам потребуется конкретика.
 

Например: «Хочу успешную карьеру!» Давайте уточним, что лично для вас означает «успех».  А что в вашем понимании «карьера»? Если то, что получилось в результате, у вас действительно вызывает реакцию «Хочу!», то тогда можно думать об инвестициях в этот проект. При этом, не стоит забывать мудрое высказывание Уинстона Черчилля «Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом».
 

Четкое видение результата, которого мы хотим достичь, это первая опора успешности нашего инвестиционного проекта.
 

Думая об инвестициях, нужно использовать принцип, которым руководствуются многие мудрые инвесторы. Мы вложим в вас деньги, но у вас уже что-то должно быть необходимое для реализации этого проекта.
 

Воспользуемся для оценки  себя, как объекта вложения, матрицей «Квалификация – Желание».
 

Есть 4 возможных сочетания факторов, влияющих на результат:
 

1. Высокий уровень квалификации и высокий уровень мотивации к действиям. Браво! В этом случае, вам нужно только точно оценить уже имеющийся у вас капитал способностей и мотивации к желаемым изменениям в вашей жизни. Как это может выглядеть? Приведу пример своей клиентки, находившейся в этом квадрате и планировавшей изменения в своей профессиональной карьере.
 

Гелена, 36 лет, преподаватель ВУЗа, оказалась перед дилеммой. Для дальнейшего карьерного и финансового роста необходимо написание диссертации. Этот процесс требует серьезных инвестиций сил, времени, финансовых вложений, но конечный результат не радует. Да, откроются новые карьерные возможности, но лестница карьеры все равно короткая. Да, зарплата повысится, но не так, чтобы это существенно повлияло на уровень жизни.
При этом, мотивация к изменению свой жизни сильная, набор знаний, умений и навыков широкий и достаточно универсальный, есть готовность поменять направление свой профессиональной деятельности. Разобравшись и оценив с помощью коуча имеющиеся уже компетенции, было выделено новое возможное направление профессиональной самореализации. Создав перечень того, что уже есть, и сравнив с требованиями к этой новой деятельности, определился конкретный план по точечному прохождению необходимых дополнительных курсов. 
 

2. Высокий уровень квалификации и низкий уровень мотивации. Как это может быть? Ведь человек говорит о том, что хочет изменений в своей жизни, иного результата от своих действий, не того, который есть сейчас. Если быть абсолютно честным с самим собой, у каждого из нас такие ситуации в жизни бывали. Самый яркий пример: «Хочу быть здоровым, хочу иметь стройную фигуру». Ну, кто же не хочет быть здоровым, стройным и красивым?! Результата-то мы хотим, а вот действий, благодаря которым этот результат достигается – нет. И если так – инвестировать в достижение этого результата мы не будем.
 

Что же делать? Потенциальные способности к достижению результата есть, и результат вроде бы желаемый, а продвижения к нему нет. Если нет мотивации к действиям, продвигающим к достижению цели, то опять же нужно вначале попробовать самый простой вариант – подумать, а нет ли других возможностей, чтобы достичь результата, кроме тех, которые демотивируют?
 

Ярким примером может служить другой мой клиент, Ярослав. Умный, целеустремленный, работоспособный, с хорошей памятью. Для реализации своих карьерных планов ему нужно было свободное владение английским языком. И, на самом деле, у его были все условия, чтобы решить эту задачу. В компании были даже организованы курсы, прямо на рабочем месте, с 50% оплатой за счет компании. Ярослав обратился с запросом разобраться, что с ним не так, ведь он хочет, понимает, что ему нужно, да и вообще, он человек очень организованный. Но, каждый раз, когда подходило время занятий, у него портилось настроение, находилось много весомых причин, почему он не может туда пойти. Он пытался пойти привычным путем, заставлял себя, рассказывал себе, как это важно и нужно – но не шел.
 

Но так как этот вариант обучения языку был очень разумным, удобным, экономически выгодным – другие варианты даже не рассматривались. Вопрос разрешился очень быстро. Когда начали разбирать другие варианты развития языка, и преодолев ограничение – зачем платить больше, если здесь половину оплачивают, зачем тратить время и куда-то ходить, если здесь прямо на работе – оказалось, что эти другие варианты не вызывают внутреннего сопротивления. Почему так получилось? Ярослав привык быть успешным и высокопрофессиональным в своей среде. А вот знание языка не было его сильной стороной – и заниматься вместе со своими сотрудниками ему было дискомфортно. Так что вариант занятий вне компании даже с потерями времени и денег оказался наилучшим выходом из ситуации.
 

Есть еще и другая причина демотивации. Близкое окружение видит возможности и способности человека и навязывает ему свои цели. Они хорошие и правильные, и человек вроде бы с ними соглашается, но истинного желания делать это – нет. Выскажу свою точку зрения, основанную на практике – активно и результативно инвестировать время, силу, энергию и другие ресурсы в не свои цели и, соответственно, не мотивирующие себя результаты – не получается.
 

3. Низкий уровень квалификации – высокий уровень мотивации. Здесь простор для инвестиций. Если есть мотивация все другие ограничения не так уж существенны. Когда я наблюдала истории жизни своих клиентов, относящихся к этой категории, я искренне восхищалась их умением увидеть все возможные и, иногда,  даже кажущиеся невозможными  источники получения инвестиций для достижения важного для них результата. Показательна здесь история Катерины. Молодая девушка, начавшая работать в достаточно специфическом мужском бизнесе. Все работало против нее – возраст, пол, отсутствие опыта. Но ей действительно очень хотелось заниматься именно этим, да еще и продвинуться по карьерной лестнице. Она трезво оценивала свои стартовые возможности, но уровень мотивации был действительно высок. Все направления развития ее компетентности и возможностей для продвижения, разработанные нами на коуч-сессиях, она использовала на 150%. За два года был сделан практически нереальный скачек в карьере и ей предложили возглавить новое направление развития бизнеса в данной компании.
 

4. Низкий уровень квалификации – низкий уровень мотивации. Инвестировать не во что, и незачем. Но поиск инвестиций здесь может идти. В каком случае? Если цели и желаемый результат внешние, и этот внешний двигатель очень активен. Многие HR-менеджеры могут привести примеры, когда в компанию звонят жены или мамы, пытаясь устроить на работу своих мужей или детей. Обычно для компании это отличный маркер, чтобы их не брать на работу, так как инвестиции в таких сотрудников будут бессмыслены.
 

Ну, что ж, оценили себя как объект для вложения, создали вторую опору для проекта – можно идти дальше.
 

Есть четкое видение результата, к которого хочется достичь, есть честная оценка себя, как объекта инвестиций, осталось еще два шага – определение необходимых инвестиций и способов их оплаты.
 

Какие конкретно инвестиции в себя нам нужны? Парадокс – но самая главная инвестиция нематериальна – это время. Нужно признаться себе, что любое изменение требует вложений времени. Нужно пойти на профессиональные курсы – время! Нужно учить язык – время! Нужно регулярно заниматься спортом – время! Нужно правильно питаться – время!
 

А где время взять занятому человеку? Выход один, и он не всегда радующий. От чего-то придется отказаться. Но, как пишет Хэл Элрод, автор бестселлера «Магия утра»: «Способ найдется всегда, если ты решительно настроен».
 

Легче отказаться от чего-то, если ты понимаешь, что это инвестиция, которая должна принести солидные дивиденды. Как показывает практика, лучше не загонять себя в ловушку слишком обширными планами. Принцип «маленьких шагов» срабатывает с 99% вероятностью. Встать на 15 минут раньше и эти 15 минут инвестировать в себя с максимальной пользой.
 

С не менее важной инвестицией – деньгами поступать стоит также, как и со временем. «Зажать себя в кулак» и отказаться от всех удовольствий жизни сразу, могут только редкие герои.  Но, отказываясь даже от мелочей, держим в фокусе цель. И – мы не экономим, мы – инвестируем!
 

Часто мы забываем или неэффективно используем еще один важнейший источник инвестиций – окружающих нас людей. Нужно разобраться с современным форматом презентаций? Хм, у меня же подруга работает в западной компании, она постоянно  проводит презентации для своих клиентов.  Мне нужно 3 раза в неделю по одному свободному часу, чтобы поработать над своей книгой. Мой отец всегда мечтал, что я буду известной, и он с удовольствием заберет внука из садика и прогуляется с ним, чтобы я могла поработать.
 

Определившись с необходимыми инвестициями, мы даем нашему инвестиционному проекту третью опору.
 

И последнее – чем оплатить необходимые инвестиции в себя? Самой платежеспособной валютой – твердыми решениями. Решением жить по-другому. Решением вкладывать в себя. Решением вставать на 15 минут раньше. Решением попросить о помощи. Решением не останавливаться, даже если пока ничего не получается так, как бы хотелось. Монеты крупные, монеты мелкие – но все они нелегкие.
 

Если для вас эти монеты слишком тяжелые – нечего и начинать свои инвестиционный проект.
Все, есть и четвертая опора – теперь наш главный проект инвестиций в себя приобрел необходимую устойчивость!
 

Если вы действительно решили изменить свою жизнь, то не забывайте, что инвестиции в себя требуют:
1. Четкого и конкретного представления о желаемом результате изменений.
2. Честной оценки себя, как объекта вложения инвестиций.
3. Определения необходимых для реализации проекта инвестиций.
4. Оплаты инвестиций.

Готовы начать свой главный инвестиционный проект?

 

Ирина Головнёва, коуч успешных изменений, Professional Coach ICU, бизнес-тренер, кандидат психологических наук.


 


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus