печать

Качественная спецодежда и производительность труда – какая между ними связь?

Качественная спецодежда и производительность труда – какая между ними связь?

Спецодежда должна быть качественной, обладать специальными защитными свойствами и обеспечивать безопасность в условиях труда различной степени сложности – это априори. Рассмотрим, как влияет качество специальной одежды на труд работника и его производственные успехи.

Если работнику удобно в той или иной защитной одежде, комфортно, происходит свободный воздухообмен между телом рабочего и окружающей средой, он не потеет, не перегревается, работа, естественно, будет доставлять удовольствие.

Примем во внимание повышенные защитные свойства, соответствующие требованиям европейским нормам безопасности, экономию средств на покупку спецодежды и надежная защита налицо!

Основные критерии качества спецодежды

На качество спецодежды влияют несколько основных факторов:

  • Соответствие размеров изделия размерной сетке, указанной в ГОСТах;
  • Применение профессиональных тканей;
  • Использование надежной фурнитуры в процессе производства;
  • Технологически правильные конструктивные решения;
  • Верный выбор производителя рабочей одежды.

Рассмотрим ситуацию, когда куртка сковывает движения рабочего, препятствуя поворотам, наклонам и приседаниям, необходимым в процессе его трудовой деятельности. Преодоление препятствий заставляет прикладывать большие усилия, работник устает и раздражается. Мало того, при неправильном покрое, усиливается нагрузка на швы изделия, костюм быстро изнашивается и теряет презентабельный вид.

Коснемся конструктивных решений. Специфика каждого производства предъявляет свои, сугубо индивидуальные требования к конструкции рабочего костюма. Наличие манжетов, чтобы низ рукавов не попал в действующие механизмы является во многих процессах обязательным.

Ткани для изготовления специальной одежды должны быть также специальными, с особыми свойствами, во главу угла которых ставится:

  1. Гигроскопичность;
  2. Стойкость к нагрузкам на разрыв, раздир и истирание;
  3. Воздухопроницаемость;
  4. Прочность;
  5. Минимальная усадка (до 3%);
  6. Стойкость окрашивания.

Производя защитную одежду, соответствующую вышеперечисленным параметрам, мы получим качественный продукт, обеспечивающий высокую степень безопасности работников на производстве.

Оптимальные варианты приобретения спецодежды высокого класса

На рынке СИЗ представлено огромное количество компаний, специализирующихся на пошиве рабочей одежды. Непрерывно растущий спрос рождает массу предложений.

Предлагаем обращаться к производителям, их опыт на швейной стезе, история работы с крупными проверенными партнерами, являются гарантией вашего успешного приобретения и эксплуатации рабочей одежды.

Современная качественая спецодежда производится компанией ПромСИЗтм, все модели разрабатываются с учетом эксплуатационных норм, на собственных швейных фабриках, под пристальным контролем высокопрофессиональных технологов. Такой подход исключает выпуск некачественной продукции.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger