печать

Какое оно - современное оборудование для очистки зерна?

Что значит качественная очистка зерна?

  1. Производитель решает, ЧТО ему нужно сделать с его зерном - очистить его, проанализировать или и то, и другое.
  2. Производитель решает, ГДЕ ему нужна работа - в фиксированном месте или удаленно.
  3. Производитель решает, КОГДА ему нужна работа - в поле у ​​бункеров или перед продажей.

Хорошая машина для очистки зерна отличается:

  • Она простая в использовании, желательно без сит, обрабатывающая все виды зерна. Механически простая.
  • Без механического контакта с зерном (не повреждающая его).
  • С низкой начальной стоимостью, низкими эксплуатационными расходами и затратами на обслуживание.

Одним из наибольших преимуществ качественных зерноочистителей является то, что они предлагают конечному пользователю возможность приспособить систему к своим потребностям. Общие сценарии, с которыми покупатели зерноочистительного оборудования постоянно имеют дело:

Сценарий 1

Одно из наиболее распространенных применений для уборщика зерна - это когда сельхозпроизводители надеются провести легкую очистку здоровой культуры. Тогда им приходится отделять примерно 5-10% от массы исходного сырья. Затем очищенные 5-10% будут скармливаться домашнему скоту, а 90-95% будет представлять собой чистое зерно, которое будет использоваться по усмотрению производителя. В зависимости от погодных условий, типа зерна и требуемой производительности, регулировка скорости вентилятора зерноочистительной машины производится в каждом конкретном случае.

Сценарий 2

В случаях, когда урожай заражен такими заболеваниями, как вомитоксин или фузариоз (струп), потребуются более жесткие очистки во время уборки. Чтобы спасти большую часть здоровых зерен, фермеру, возможно, потребуется удалить около 15-30% своего зерна. В зависимости от того, насколько сильно заражено зерно, это отделенное зерно может быть повторно очищено и в среднем половина его все еще может быть восстановлена ​​и превращена в товарное.

Сценарий 3

Точная очистка и сортировка необходимы в случаях, когда производитель зерна собирается отобрать лучший посевной материал. В этой ситуации требуется оценить выборку и выбрать самые тяжелые зерна, которые можно использовать для посева. Для этого машина настраивается особым образом.

Предполагается, что человек, обслуживающий оборудование для очистки зерна, должен обладать какими-либо знаниями об очистке семян. Будет знать, каким образом погодные условия (сила ветра, уровень влажности, температуры и т. д.), состояние сельскохозяйственных культур (влажные, сухие, поврежденные, зараженные или здоровые) и имеющиеся ресурсы влияют на процесс очистки семян, и сможет легко управлять таким оборудованием. И, соответственно, в зависимости от скорости операции и ожидаемого результата, зерноочистительные машины должны легко адаптироваться к любому сценарию очистки зерна на месте. Если у вас нет таких специалистов, обращайтесь к проверенным! Поинтересуйтесь у знакомых, у конкурентов.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger