печать

Как выбрать хорошего адвоката в Украине?

Как найти высококвалифицированного специалиста: по рекомендации или собственными силами? Мы не первый раз рекомендуем адвокатскую контору «Моргун и партнеры». Адвокат (Киев) вам поможет решить проблему любого характера и защитить свои права.

Найти хорошего адвоката действительно сложно, но существует ряд критериев, которые помогают отличить мошенника от добросовестного представителя сферы юриспруденции. Отправляюсь на поиски специалиста, обращайте внимание на следующие позиции:

  • Узкая специализация. Если выбранный вами адвокат рассказывает, насколько он компетентен в семейном и уголовном праве ‒ перед вами обманщик. Хороший специалист всегда работает в узком направлении, если он занимается уголовными делами, он никогда не будет заниматься семейным правом.
  • Стаж работы. Чтобы стать мастером своего дела понадобится не 1, и не 2, и даже не 10 лет. Профессионал продолжает адвокатскую практику на протяжении всей своей жизни.
  • Адвокатские конторы. Обычно в таких фирмах работают по 10-15 человек разной специализации, здесь можно найти адвокатов любого направления.
  • Выбирайте среди двух адвокатов. Обозначьте для себя двух специалистов, к которым нужно обязательно сходить на предварительные консультации. Послушайте точку зрения каждого, если есть возможность, прочитайте отзывы о специалистах в интернете.
  • Ораторские качества. Кроме знания в юриспруденции, адвокат обязан обладать хорошо поставленной речью ‒ это первое, что выдает профессионала и отличает его от дилетанта. Если после общения у вас возникли сомнения и ощущается дискомфорт, лучше не сотрудничать с таким юристом.
  • Скорость. Когда специалист расписывает окончание дела в ярких красках или предлагает сразу дать взятку судье ‒ от такого сотрудничества нужно уходить.
  • Попросите рекомендации. Спросите у юриста/адвоката о его публикациях, рабочей деятельности, отзывах и рекомендациях ‒ это поможет лучше изучить специалиста. Главная характеристика, которая отличает высококлассного специалиста ‒ это результаты судебных процессов, если на счету адвоката от 70% выигранных дел, с ним можно сотрудничать.

В Украине многие специалисты сталкиваются с особенностью узкой направленности, так как в нашей стране не принято вести только одни дела, поэтому очень часто встречаются адвокаты, которые занимаются всем, начиная от бракоразводных процессов, и заканчивая оформлением иностранных компаний. Это не показатель плохого специалиста, но лучше потратить время и найти адвоката узкой направленности, который представляет только свою нишу.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger