печать

Регулируемый стабилизатор напряжения — самый распространенный тип

Суточные колебания напряжения в электросетях всегда были большой проблемой, которую пытались решать различными способами. В крупных городах за счет разветвленных сетей и большого количества трансформаторных подстанций, через которые ток подается потребителям, качество энергоснабжения в целом соответствует нормам. Совсем по-другому обстоит дело за городом, где вследствие потерь и отсутствия каких-либо регулирующих устройств напряжение в течении дня периодически изменяется и жителям коттеджных поселках приходится с этим бороться, устанавливая стабилизаторы напряжения. Они бывают двух типов:

  • Накопительные
  • Корректирующие.

Устройства накопительного типа в свое время получили широкое распространение в промышленности. По конструкции они практически не отличаются от источников бесперебойного питания (ИБП) — основным элементом прибора является аккумуляторная батарея, которая автоматически включается в работу и подает ток потребителям при падении величины входного напряжения ниже установленного порога. В быту подобные достаточно сложные, громоздкие и дорогие стабилизаторы мало востребованы. Для домашнего применения больше подходят стабилизаторы корректирующего типа:

  • С релейной коммутацией
  • Тиристорные (на электронных схемах)
  • Инверторные (с кварцевым генератором).

С электрикой проблем не будет — стабилизаторы напряжения

Как нетрудно догадаться из названия, основным назначением корректирующих стабилизаторов является фильтрация сетевого напряжения, сглаживание его перепадов и выравнивание импульсов. В наше время все они являются регулируемыми — пользователь может сам настраивать выходной вольтаж в достаточно широком диапазоне. Наибольшее распространение получили приборы трансформаторного типа с индукционными обмотками. Встроенный контроллер мониторит величину напряжения, сравнивая ее с установленной пользователем, и по мере необходимости подсоединяет при помощи коммутатора нужную обмотку (повышающую либо понижающую). У релейного стабилизатора коммутатор основан на электромеханических контактных реле, а у электронных — на более прогрессивных тиристорах. Посетите Интернет-магазин высококачественной электротехнической продукции КАПРО-КИЕВ — здесь можно купить недорого инновационные инверторные стабилизаторы напряжения https://kapro-kyiv.com.ua/ru/stabilizatori_naprugi. Они построены на базе кварцевого генератора, при помощи которого подвергают сетевой ток преобразованиям, формируя электрические импульсы именно такого напряжения и частоты, какая Вам необходима.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram