печать

Брендовая мебель для офисных помещений

Любой владелец бизнес-компании знает азы ведения дел – чем представительней офис, тем успешнее дела в предпринимательстве. Казалось, бы, как обстановка в офисе может влиять на успешность бизнеса? Все просто: офис – это лицо компании, визитная карточка успешности бизнеса. В помещении с ободранной и старой мебелью у посетителя невольно возникают мысли: «А туда ли я пришел?». И наоборот – качественная и красивая офисная мебель Merx для персонала вселяет мысль об успешности компании, о её надежности и гарантированном успехе при сотрудничестве с ней. Поэтому правильно организованное рабочее пространство для сотрудников, 30% своего времени сидящих за рабочим столом - задача для руководителя первостепенная и необходимая.

Параметры выбора мебели для сотрудников офиса

Современный интерьер служебных помещений кардинально отличается от той офисной обстановки, которую мы привыкли видеть при СССР. Эстетика и функциональность 20-30 лет назад не слишком пользовались популярностью – на первом месте стояли показатели любой ценой. Об удобстве и мотивации персонала не могло быть и речи. И только с развитием предпринимательства появились исследования, которые показали прямую зависимость результативности ведения бизнеса от внешнего и функционального оформления офисных и других помещений компании.

Хорошее настроение, комфорт на рабочем месте, удобство работы, когда весь инструментарий под рукой и принадлежности всегда на месте – эти факторы волшебным образом стимулируют людей работать более эффективно, с энтузиазмом и полной отдачей. Поэтому все предметы интерьера должны быть не только прочными и долговечными – от них сейчас требуется многофункциональность, эстетичность, эргономичность, компактность и мобильность.

Поэтому современные критерии, предъявляемые к обстановке в офисе, выглядят следующим образом:

  1. Качество материалов, прочность всех предметов, износоустойчивость и простой уход за всеми изделиями;
  2. Компактность, возможность трансформирования, мобильность и эргономичность офисной обстановки;
  3. Соблюдение стилевых решений в оформлении интерьера.

Беспроигрышное решения для любого офиса - выбор предметов интерьера для офисных сотрудников и руководящего звена в одном стилевом, конструктивном и функциональном исполнении. Комплексный вариант подбора интерьерного оформления предлагает украинская компания Merx. Гармоничные решения при изготовлении продукции позволяют совмещать старую обстановку с новыми предметами, что приносит дополнительную экономия расходов на обновление офиса. Такое решение практикуется во многих государственных и частных организациях – в банках, в страховых компаниях, и даже на производстве.

Где купить надежную мебель в офис

Приобрести новую обстановку для сотрудников можно двумя способами: заказать коллекцию по индивидуальному проекту (Merx предлагает и такую опцию), или купить интерьер, изготовленный на заводе по типовым проектам.

Первый вариант более демократичен и удобен, так как заказчик может рассчитать индивидуальные размеры для каждой рабочей зоны, станции или отдельного места с учетом архитектурных и геометрических характеристик помещения.

Но опытные компании-производители изготавливают не отдельные предметы, а коллекции или комплекты, из которых покупателям рекомендуют собрать свой набор в офис. Такой подход удешевляет и процесс производства, и саму мебель, что для покупателя, безусловно, выгодно.

Качество продукции зависит от оборудования, а Merx это самые современные станки и оборудование. Весь процесс изготовления контролируется профессионалами. Ценовая доступность коллекций обуславливается низкой себестоимостью продукции: компания работает с клиентами без посредников. Подбор предметов обстановки по индивидуальным требованиям реализуется предложением универсальных линеек коллекций, которые подходят для оформления интерьера офисов любых площадей и планировки.


Статьи этой же рубрики
Facebook Twitter Youtube Instagram