печать

Куртки SoftShell

Как отдельная категория одежды, софтшел появился относительно недавно. Изделия из SoftShell, которые обладают лучшими дышащими свойствами по сравнению с мембранными тканями, быстро стали популярными среди альпинистов, лыжников и горнолыжников.

Популярность такой одежды привела к тому, что на рынке появилось множество предложений, однако совершенно разных по техническим параметрам и назначению. Границы этой категории практически стерлись.

Куртки SoftShell - давайте разберемся с их типами.

  • Облегченные софтшел-куртки. Тонкие, легкие и наиболее дышащие модели софтшельных курток, которые ориентированы на бегунов и туристов. Они обеспечивают меньшую защиту от непогоды, чем более плотные и тяжелые куртки, но идеально подходят для активного отдыха. Такие куртки очень компактны и не сильно обременяют рюкзак в походе.
  • Ветрозащитные софтшел-куртки. В эту категорию попадают куртки с более высоким уровнем защиты от непогоды. Многие ветрозащитные софтшел-куртки имеют интегрированные мембраны.
  • Гибридные софтшел-куртки. Самый популярный вид софтшел-курток на туристическом рынке. Гибридные модели сочетают в себе два типа материалов с разными свойствами.
  • Утепленные софтшельные куртки. В таких моделях флис сочетается с материалом, обладающим высокими защитными свойствами от непогоды. Это теплые куртки софтшелл, однако, приходится жертвовать воздухопроницаемостью, весом и подвижностью, плотная ткань не настолько эластична и может мешать движению. Такие куртки прекрасно ориентированы на повседневную эксплуатацию в городе.

Софтшельная одежда в сети туристических магазинов Terra Incognita, есть в коллекциях одежды для туризма, альпинизма, бега, горных лыж, велоспорта. То есть практически во всех сферах спорта и активного отдыха. Но наиболее массово она применяется в таких видах активного отдыха:

  • Альпинизм. В рамках однодневных восхождений софтшельная одежда полностью себя оправдывает. Она отлично дышит, обеспечивая достаточную защиту от легких осадков и сильного ветра.
  • Бег и велоспорт. В рамках тренировок в сухую, но холодную и ветреную погоду, например, зимой и осенью, поскольку софтшел хорошо дышит, что критично при интенсивных нагрузках, а еще хорошо защищает от пронизывающего ветра и при наличии густого ворса - утепляет.

В общем, неважно, к какой категории одежды для активного отдыха принадлежит тот или иной предмет вашего гардероба, гораздо важнее подобрать одежду именно под ваш формат отдыха, который будет работать как эффективная система, не давая замерзнуть, промокнуть или перегреться.

Будьте осторожны и до встречи на дорогах ярких, безопасных и невероятных приключений!


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram