печать

Преимущества профессионального подхода к ремонту двигателя

Даже самый надежный механизм когда-то выходит из строя. В машине основным узлом считается движок - если он сломался, никакие народные методы не вернут его к жизни. Необходимо делать капитальный ремонт. Конечно, иногда можно отделаться легким испугом, поменяв несколько деталей, но лучше ремонтировать серьезно. Дело в том, что все узлы двигателя взаимосвязаны и замена нескольких элементов только отсрочит неизбежное. Многие при этом задаются вопросом - обратиться в СТО Днепр или обратиться к соседу по гаражу, который обещает помочь.Практика показывает, что дилемма мучает каждого второго собственника авто, особенно тех, кто ездит на недорогих автомобилях. Хочется и сэкономить, и сделать хорошо. При этом нужно понимать, что в последнем случае нет никакой официальной гарантии, а профессионализм мастера подтверждается исключительно на словах. Кроме того, никто не знает, где покупаются запчасти. Если работы будут выполнены плохо, претензии предъявить будет некому.

О преимуществах ремонта авто на СТО

В противовес частным сервисам есть профессиональные центры, на которых квалифицированные автослесари работают официально по договору. Перед гаражными умельцами автосервисы имеют ряд достоинств:

  • квалифицированный и опытный мастер будет сопровождать работы от начала и до конца;
  • восстановление работоспособность движка осуществляется с использованием специальной техники по определенной технологии;
  • если возникнет необходимость будут предложены и проведены сопутствующие мероприятия либо заменены необходимые элементы;
  • во время работы специалисты используют исключительно оригинальные составляющие от проверенных производителей;
  • мероприятия выполняются в установленные сроки и за демократичную стоимость.

Что такое эндоскопия?

Главной целью этого подхода считается анализ состояния цилиндропоршневой группы. Дело в том, что основным показателем к капитальному ремонту движка считается повреждение поршней и цилиндров. При помощи эндоскопа получится осмотреть стенки цилиндров на наличие царапин, задиров, царапин и прочих дефектов. Кроме того, это еще и возможность оценить то, в каком состоянии находятся стенки в месте перекладки поршня, а также наличие сетки хонинговального типа. Последняя является свидетельством отсутствия существенного сноса и полноценного цилиндропоршневого функционирования.


Статьи этой же рубрики