печать

Виды продвижения

Продвижение - это активный этап общения компании с потенциальными потребителями, чтобы информировать о деятельности предприятия, его текущем и будущем предложении, формировать позитивный имидж, строить позитивные отношения и стимулировать и стимулировать спрос в соответствии со стратегией компании. Купить крауд-ссылки у компании Trust-seo

Инструменты продвижения

Понятие поощрения часто ошибочно используется синонимично с рекламой, однако это не тождественные выражения. Обычно выделяется 4 основных инструментов продвижения:

  • Личные продажи (приобретение),
  • Прямой маркетинг,
  • Продвижение продаж,
  • По связям с общественностью и общественностью.
  • Личные продажи

В широком смысле личные продажи включают в себя различные формы прямого контакта сотрудников (представителей, продавцов, производителей, торговцев-посредников) с потенциальными покупателями, направленные на повышение вероятности совершения покупки. В узком смысле это понятие основано на продаже продуктов или услуг за пределами компании, т. е. через торговых представителей.

Эта форма маркетинговых усилий тесно связана с характером предлагаемых продуктов. Наиболее распространенными предметами личной продажи являются высоко обработанные потребительские товары, например, пылесосы, телефоны, косметика, пара-медицинские приборы, производственные товары и т. Во время презентации предложения задача трейдера-предоставить клиенту знания о продукте, прояснить все технические сомнения и проблемы, представить продукт, убедить покупателей в необходимости и целесообразности покупки и, как следствие, добиться решения о покупке.

 

Прямой маркетинг

Этот тип продвижения основан на использовании различных каналов связи, таких как телефон, факс, телевизор, Интернет, чтобы связаться с потенциальной аудиторией, вызвать их реакцию или начать диалог. Он не раз назывался интерактивной маркетинговой системой, потому что он не характеризуется односторонним размером рекламы.

Помимо традиционных средств коммуникации, в настоящее время в продвижении используются также bluetooth маркетинг, социальные медиа маркетинг, из уст в уста и вирусный маркетинг. Выбор конкретного инструмента, конечно же, должен быть адаптирован к характеристикам целевого рынка, состоянию знаний и предпочтениям target, характеристикам продукта и его жизненной стадии,а также цене и бюджету потребителей.

Продвижение продаж

Это понятие представляет собой совокупность разнообразных экономических стимулов краткосрочного характера, призванных побудить потребителей попробовать и / или купить товары и услуги. Они могут принимать различные формы:

  • Дегустации,
  • Купоны на скидку,
  • Количественные акции типа "2 по цене 1",
  • Награды,
  • Судьба,
  • Скретч-карты,
  • Конкурсы,
  • Подарки,
  • Ограниченные издания,
  • Персонализация брендов, упаковки.

Основная цель вышеуказанных действий - вызвать у потребителей чувство уникальности возможностей, что, по замыслу, должно ускорить эффект продаж. Рекламные акции не должны быть постоянными из-за их экономического аспекта, но должны быть организованы сезонно в контексте праздников или событий.

 

Общественные отношения (PR) и Publicity

Эти мероприятия призваны способствовать эффективному общению и формированию позитивного имиджа организации во внутренней и внешней среде. Publicity основана на укреплении бренда в сознании аудитории, размещая логотипы, название или продукт в средствах массовой информации и вызывая известность.

Усилия по связям с общественностью направлены на построение отношений с целью повышения доверия к компании. PR часто использует пресс-релизы, выступления, семинары, отчеты, благотворительные акции, спонсорство и мероприятия, чтобы создать позитивный имидж организации.

 

Другие формы продвижения

Выставки и выставки - основаны на непосредственном контакте потенциальных потребителей и продавцов. Они представляют собой существенную форму рыночной активизации и выделения своей экономической позиции на фоне конкуренции. Они дают возможность одновременно создавать или улучшать имидж предприятия и коммерческие продажи.

Каталоги и справочники - это относительно дешевая форма продвижения, которая требует, однако, надлежащего графического и технического творчества и копирайтера. Иногда называемая "почтовая адресная реклама", они предоставляют широкий спектр технической и организационной информации. Специфической формой каталогов являются, например, промышленные справочники, издаваемые периодически, с внедрением конкретных технологических инноваций.

Sponsporing - это деятельность, сочетающая в себе рекламный и рекламный аспект с построением соответствующего имиджа компании и человеческих отношений. В рекламной индустрии, за передачу спонсором определенного товара в пользу какого-либо субъекта, он ожидает выполнения конкретного пособия, чаще всего рекламного, поддерживающего его деятельность. Такая деятельность по дизайну основана на размещении в пространстве товарных знаков спонсоров или сообщении, информирующем о факте спонсорства.

Лоббирование - это деятельность влиятельной группы людей в интересах региона, социальной группы или учреждения. Понятие, полученное из политической сферы и функционирующее уже в Римской империи, может иметь и положительное измерение, а не только коррупционное, в зависимости от выбора инструментов. Поддержка, или реклама определенных идей, инициатив, действий также относится к формам продвижения.

Мерчандайзинг - определяется как группа комплексных логистических и маркетинговых мероприятий, которые используются последовательно, чтобы перевести на коммерческую прибыль.На практике он включает в себя, прежде всего, способ представления товаров в торговых пространствах, организацию этих пространств и их соответствующую адаптацию к предпочтениям клиентов с учетом принципов потребительской психологии.

Упаковка - служащая носителем рекламы и информации, также имеет защитные функции и одновременно является маркетинговым инструментом. Они характеризуются определенной формой, размерами, цветовой гаммой, типографикой, кубатурой, которые должны соответствовать визуальной идентификации брендов.
QR Code-двухмерный квадратный штрих-код, являющийся современным технологическим решением для продвижения. Это не только облегчает логистическую деятельность продуктов на складских помещениях, но и все чаще используется в наружной рекламе.

Инструменты электронного продвижения

Динамичное развитие информационных технологий способствовало развитию новых форм продвижения, распространяемых через Интернет. Они играют чрезвычайно важную роль в текущей рыночной ситуации и тенденциях электронной коммерции. К наиболее часто используемым формам интернет-продвижения относятся:

  • Интернет-маркетинг,
  • Объявления типа display (текст, графика, видео),
  • Продвижение в поисковых системах,
  • Прямой маркетинг в интернете (рассылки, информационные бюллетени),
  • e-PR,
  • Продвижение в социальных сетях.

Из-за экономического аспекта и относительно низкой капиталоемкости онлайн-рекламной деятельности они представляют большую возможность как для малых, так и для крупных предприятий. Их правильный выбор и синхронизация действий являются основой в определении эффективной стратегии продвижения.

Стратегии продвижения

Подбор отдельных форм продвижения и каналов сбыта должен осуществляться в зависимости от долгосрочных целей и стратегии предприятия. К числу наиболее популярных видов стратегий продвижения мы относим:

стратегия push - применяется в случае интенсивного распространения, призвана побудить участников канала распространения продвигать предложения и продавать товары или услуги,
стратегия pull - ее цель-прямое воздействие на потребителя путем создания спроса на фирменные продукты.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram