печать

Какие изменения происходят в сфере продаж

И сами покупатели, и продавцы сегодня замечают, что произошли заметные перемены в сфере осуществления продаж. Некоторые связывают эти перемены с нагрянувшим внезапно кризисом, некоторые считают, что изменения происходят естественно, под воздействием времени. Действительно, потребности и стили совершения покупок стали другими, для менеджеров торговых залов появились тренинги общения с покупателями, тренинг по продажам и много других полезных бизнес-курсов, позволяющих ориентироваться в современном мире торговли. Посмотрим, что же именно изменилось и повлияло на изменения сферы продаж.
 

Во-первых, изменения стоит отметить в количестве покупателей, которые предпочитали покупать товары в долг, в кредит. Еще несколько лет назад кредитование было настолько доступным и беспроблемным, что каждый стремился себе что-то купить. Это могли быть и автомобили, и бытовая техника, и одежда, и ювелирные украшения и просто предметы роскоши для дома и себя любимого. Люди не ориентировались на свои реально существующие возможности, а руководствовались принципом» Потом расплачусь». Сегодня таких людей стало меньше. Люди стали совершать покупки тогда, когда для этого есть возможность и хотя бы немного средств останется еще в запасе. И здесь не поможет тренинг продаж, человек стал по-другому относиться к деньгам.
 

Во-вторых, изменения в сфере продажа связны с тем, что стали реже встречаться так называемые инвесторы, либо те, кто умел заработать на вышеописанной группе покупателей. Скупая все подряд, тратя на покупки реальные, баснословные суммы, эти люди перепродавали, сдавали в аренду, приобретали для себя все, начиная с красивой посуды и заканчивая виллами на островах. В конце концов, перепродажа и коммерция такого плана перестала быть привлекательной и выгодной, потому что сократился тот сегмент, который мог позволить себе все это перекупить. Теперь инвесторы относятся гораздо благоразумнее к вложениям, а для продавцов предлагается специальный тренинг продаж, помогающий освоиться в работе с такой потребительской группой. Для автолюбителів, бізнес тренінги від Радислав Гандопас Київ, безкоштовно. 

Наконец, последняя группа покупателей, в действиях которой тоже произошли изменения, - это классические, рядовые потребители. Они стали ходить в магазины реже, совершать покупки осмотрительнее. Встречающий их на пороге магазина и прошедший ультрасовременный тренинг по продажам менеджер, просто отпугивает своей настойчивостью. При этом еще и делает активные попытки продать то, что интересно и выгодно магазину, а не то, зачем пришел сам покупатель. К такому вниманию современный покупатель не просто не привык, а и не всегда хочет привыкать. Поэтому, какие бы деньги на развитие торгового персонала не тратила компания, иногда это не помогает привлечь ту или иную целевую аудиторию.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram