печать

Какую мотивацию имеют специалисты в разных странах мира?

На этот вопрос даёт ответ исследование, проводимое консалтинговой компанией Kienbaum уже второй год подряд. В 2012 году из 18 стран мира Россия заняла десятое место. Самую высокую мотивацию имеют сотрудники, работающие в Нью – Дели. Чуть поменьше мотивации имеют работники Бразилии и Китая. По индексу мотивации эти страны являются лидирующими. Партнер компании Kienbaum, Ян – Марек Пфау, предполагает, что от высокой мотивации зависит развитие экономики стран БРИК.

Россия, занявшая в 2012 году десятую позицию, ухудшила свой результат по сравнению с предыдущим годом. Это заставляет сомневаться в данной гипотезе. Однако, Ян – Марек Пфау объяснил это явление тем, что в Украине мало стабильности. Запрошуємо, тренінги по kpi мотивації в Києві, та дізнайтесь, хто така Басанська Марина Леонідівна.


Германия находится в этом списке выше Украины на одно место. Партнер компании Kienbaum с такой оценкой не соглашается. Он говорит, что среди индустриальных стран мира девятая позиция является хорошим результатом. Франция находится на 17-ом месте, Япония вовсе на последнем. Также он добавляет, что компания Kienbaum вовсе не считает мотивацию в немецких фирмах низкой. Результаты исследования показали, что среди всех опрошенных ( в опросе приняло участие 2500 человек) около 70 процентов хотят остаться у своих нынешних работодателей.

Компания Gallup, конкурент Kienbaum, провела свое исследование, результаты которого показывают иную картину. Из всех опрошенных, количество которых составляет 2000 человек, 21% заявляют, что не привязаны к своему руководству. 66% говорят, что работают «из – под палки». Эксперты компании Gallup подсчитали, что низкая мотивация приносит ущерб экономике Германии от 122 до 126 миллиардов евро.

Ян – Марек Пфау утверждает, что немецкие сотрудники обладают достаточной мотивацией. По его мнению, управление фирмой и правильный подбор персонала – это основные факторы, за которые немецкий рабочий персонал ценит свое руководство. Также важным фактором является и доверие к работодателю. По его словам, в 2008 году кризис выявил, на что способен каждый из руководителей. Справедливость и уважение тоже можно отнести к ключевым факторам, которые повышают мотивацию. Ян – Марек Пфау считает эти качества типично немецкими, и им персонал уделяет также больше внимание.

О политике фирм можно сказать такое – компании, проводившие исследования, считают, что к консервативным странам можно отнесли Великобританию и США. В этих странах в основном применяется классический подход – чем лучше результат, тем больше денег.


Статьи этой же рубрики