печать

Восемь антикризисных советов от Ричарда Денни

Сегодня мы так часто говорим о неопределенности и нестабильности в бизнесе.  Все эти изменения требует от топ-менеджера разумного и эффективного управления компанией, своей командой и самим собой.  В июне я выступала организатором авторского воркшопа признанного британского специалиста по развитию бизнеса  Ричарда Денни в Киеве , и вместе с его участника впитывала советы по управлению в кризис.
Привожу восемь ключевых тезисов лекции Ричарда Денни.

Кризис – Изменения – Возможности – Преимущества
Второе название кризиса – изменения. Изменения, в свою очередь, – это возможности. То есть, кризис = изменения = возможности. Первый совет от Ричарда Денни – в эпоху перемен сразу же задайте себе ключевой вопрос: «Как я могу превратить кризис и изменения в свое преимущество?» Изменения – это путешествие, а не место назначения.

Лидер и его команда
Во время кризиса больше всего страдают ваши сотрудники, любые изменения они воспринимают с сопротивлением. Лидер должен быть примером для подражания. Вы – главная опора своего коллектива. Вы – отличный лидер, если вы позитивны, полны энтузиазма, у вас есть четкие цели и планы. Вы хвалите, если все сделано верно и отлично, вы не кричите, если кто-то допустил ошибку.  Вы умеете признавать свои ошибки. Люди не доверяют тем, кто не признает своих ошибок. А главное помните, люди уходят не из компаний, люди уходят от людей.

Ваши сотрудники – ваш самый ценный актив
Относитесь к своим сотрудникам как к своим лучшим клиентам. Инвестируйте в их развитие. Давайте им больше времени на решение сложных задач.

Законы мотивации
Вы должны быть мотивированны сами, чтобы мотивировать. Мотивация требует цели. Собственный прогресс мотивирует.  Отсутствие прогресса демотивирует. Мы предлагаем,

тренинги по мотивации персонала в Киеве

.

Мотивация vs. Манипуляция
Мотивация – это искусство привлечь людей к работе, потому что этого хотят они. Манипуляция – это метод привлечь людей к работе и выполнить то, чего хотите вы.

Правила постановки цели для команды
У вашей команды всегда должны быть четко поставленные цели. Без цели не существует мотивации, нормальной работы, и, соответственно, желаемого результата. Цели должны быть на неделю и на месяц. Однако, цель не должна быть установлена больше чем на 3 месяца. Долгосрочные цели демотивируют.

Деятельность vs. Достижения
Есть два вида рабочих будней: первые – вы активны, но не эффективны, вторые – вы достигаете результатов, хотя совершаете не так много действий.  Первые Денни называет днями деятельности, соответственно, вторые – днями результатов.  Для того, чтобы дней результатов было как можно больше, он рекомендует  применять навыки тайм-менеджмента. Обучите свою команду тайм-менеджменту, в корпоративном формате.

. Составляйте список задач на завтра с вечера. Утром пронумеруйте их от самой сложной до самой легкой. Всегда начинайте с самого сложного. Вам не обмануть ваш мозг. Начав с самого легкого, вы потратите много времени на выполнение задачи –  ваш мозг прекрасно знает, что за этим последует более сложная работа, и будет оттягивать момент.

Проблема vs. Ситуация

Не называйте проблему проблемой, называйте это ситуацией. У вас нет никаких проблем, у вас иногда возникают неблагоприятные ситуации.
И напоследок один мудрый

совет от Ричарда Денни

: «Относитесь к кризису проще. Ведь кризис – это время для принятия решений! Это время действовать! Это время достижения целей! Придумайте что-то новое! Будьте позитивными и креативными!»


Статьи этой же рубрики
Facebook Twitter Youtube Instagram