печать

Краска для волос – выбор в пользу безопасности

Красивые волосы – это ухоженные локоны, которые радуют шелковистостью, мягкостью, послушностью и привлекают внимание идеальным и сочным, насыщенным и глубоким цветом. Но, увы, природа не всегда очень щедра, особенно в том, что касается цвета волос. Поэтому производители косметики для волос создают новые пигменты и расширяют свои и без того разнообразные цветовые палитры. Но, стойкая краска может нанести вред локонам, поэтому всегда есть риск не стать обладательницей роскошного оттенка, а столкнуться с проблемой выпадения волос, эффектом посеченных кончиков и другими неприятностями. Избежать этого можно, если использовать краски нового поколения (без аммиака), широко представленные в интернет-магазине StyleSalon.

Длительный процесс апргрейдинга

Несмотря на то, что краска, не содержащая аммиак, существует достаточно давно, популярностью она начала пользоваться буквально пару лет назад. Это не удивительно, так как ее щадящая формула была ее главным минусом. Ведь пигмент, в котором нет аммиака, не мог ни порадовать стойкостью, ни удивить глубиной цвета, ни тем более полностью закрасить седину. Производителям продукции для ухода за локонами пришлось немало «повозиться» для того, чтобы разработать идеальную формулу пигмента и включить в нее те компоненты, которые с одной стороны позволят сменить цвет, а с другой – сделать это качественно и надолго. Результатом кропотливой работы стала краска последнего поколения, которая совершенно безопасна для локонов и при этом очень эффективна. Убедиться в этом можно на личном опыте, окрасив волосы любой безаммиачной краской.

Дело в молекулах

Казалось бы, если из красителя «удаляют» аммиак, то его нужно заменить каким-то другим активным компонентом. Именно так и поступили при создании красок для волос нового поколения. В результате проведенных исследований и опытов было решено обогатить формулу красок специальными молекулами, которые и обеспечивают высокую эффективность продукта. Так после того, как в краске появилась эта молекула, вопрос окрашивания седины решился сам собой. Сегодня краска без аммиака, которая представлена в коллекции всех производителей пигментов для волос, на 70% закрашивает седину и при этом гарантирует стойкость цвета. Но это еще не все. Ведь краски для волос, в составе которых нет аммиака, обогащены специальными маслами и витаминными комплексами, что позволяет не просто менять цвет шевелюры, но и обеспечивать ее питание. Конечно, проведение увлажняющих и питательных процедур с нанесением специальных масок и интенсивных сывороток никто не отменял. Но используя безаммиачную краску любого производителя, можно быть уверенным, что даже в процессе окрашивания волосы получают уход, бережное и деликатное отношение и питание.

Аммиак – это прошлое

Большая часть профессиональной косметики для волос, позиционируются, как стойкие и при этом безопасные пигменты. Некоторые красители в своем составе содержат такие компоненты, как смола, воск и кокосовое молоко, которые работают одновременно и фактически взяли на себя функции аммиака, который обеспечивает стойкое окрашивание. Но в отличие от аммиака, трио из смолы, воска и кокосового масла на 100% безопасно для локонов любого типа. Кстати, смена цвета волос с помощью безаммиачных красок – это не сложный процесс, провести который можно даже в домашних условиях. Достаточно приобрести продукцию нового поколения на сайте СтайлСалон, нанести на волосы и через 30 минут смыть с помощью шампуня и воды. Кстати, краска нового поколения безопасна даже для беременных женщин. Единственное отличие – время выдержки пигмента на волосах нужно увеличить до часа.

Преимущества и недостатки

После окрашивания прядей краской нового поколения волосы не выпадают, и нет эффекта «пересушенных локонов». Восстановить натуральный цвет после окрашивания совсем не сложно, так как естественные пигменты не разрушаются (как в случае с применением краски на основе аммиака). Красители нового поколения, которые позиционируются, как «щадящие», выступают также в роли восстанавливающей и лечебной косметики. Ведь в состав красок входят витаминные комплексы и масла, которые незаменимы при лечении уставших и поврежденных волос. Что касается цвета, то если вы используете «щадящую» краску, то оттенок получается глубоким, но немного приглушенным, за счет чего выглядит очень естественно.

Конечно, есть и определенные минусы, которые не стоит скрывать от потребителя. Так пигмент менее стойкий, чем краска с аммиаком, но это вполне закономерно.

Что касается брендов, то в каталоге на сайте можно выбрать разработки ТМ Estel Professional, Schwarzkopf, Green Light и пр.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger