печать

Маски для лица: видовое разнообразие

Кожа лица требует к себе регулярного и тщательного ухода. В противном случае она утратит упругость, станет тусклой и безжизненной. Для поддержания своей красоты, каждая девушка должна иметь в арсенале несколько масок для лица. В этой статье мы рассмотрим основные виды масок, а также дадим рекомендации по их выбору.

Основные преимущества

Достоверно известно, что еще сама царица Клеопатра любила наносить на лицо маски из глины, меда и молочных продуктов. Возможно, именно им она обязана свой красотой, которая не меркла с течением времени. Спустя столетия современные женщины по-прежнему не могут обходиться без масок, ведь они позволяют решить множество проблем с кожей. Данный косметический продукт выполняет ту же функцию, что и удобрение для земли. Так, фермер не получит хороший урожай с не удобренной почвы, а девушка не сможет сохранить свою молодость и привлекательность без специальных ухаживающих средств. Другое преимущество маски заключается в том, что она решает проблему быстро и целенаправленно.

Видовое разнообразие

Разновидностей масок для лица очень много. Однако их можно классифицировать исходя из эффекта, который они призваны оказать:

  • Увлажняющие. Использовать увлажняющие продукты полезно в любом возрасте. В их состав входят гиалуроновая кислота, экстракты растений, коллаген, молочная кислота. Эти компоненты проникают глубоко в эпителий и напитывают его. Увлажняющие продукты производят различные косметические бренды. Большой популярностью пользуется Mizon. Купить косметику Mizon в Украине можно в интернет-магазине Goddes.

  • Очищающие. Они эффективно очищают кожу от отмерших клеток эпителия, черных точек, кожного сала. В состав, как правило, входят глина и целебная грязь, которые являются прекрасным абсорбентом. В результате лицо приобретает здоровый и ухоженный вид. Большой выбор очищающих масок предлагает корейский бренд Secret Key https://goddess.com.ua/secret_key.

  • Антивозрастные. Каждая женщина хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой. Помогут в этом антивозрастные маски. Они эффективно борются с возрастными изменениями, в частности морщинами и пигментными пятнами. После их применения пропадает морщинистая сетка, моделируется контур лица и повышается упругость кожи. Кроме того, они стимулируют выработку коллагена и эластина.

  • Отбеливающие. Со временем на лице могут появиться пигментные пятна, а кожа приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Чтобы избавиться от этих недостатков, необходимо регулярно использовать отбеливающие средства. Они делают цвет кожи красивым, ровным и здоровым.

Стоит отметить, что маски для лица можно изготовить и в домашних условиях на основе натуральных ингредиентов. Например, на основе овсянки, кисломолочных продуктов, куриных яиц или фруктов.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram