печать

iPhone 11: характеристики, обзор, фотографии, слухи, дата выхода, цена

Эксперты утверждают, что компания Apple намерена продолжить премиальную серию десятого айфона. Опираясь на информацию, поступившую из достоверных источников, можно утверждать – в 2018 году планируется презентация нового гаджета. Будет это iPhone 11 или он получит другое название, источник скрывает.

Когда ожидать появление нового айфона

О новом смартфоне Apple умалчивает. Учитывая сложившуюся традицию бренда, дата запуска намечена на сентябрь. Исходя из прошлых релизов, существует вероятность увидеть телефон в первой половине месяца. Купить iPhone 11 можно будет в магазине через пару недель после презентации.
Его предшественнику потребовалось больше времени, пока он стал доступен для покупателей. По имеющимся сведениям, ситуация была вызвана задержкой производства комплектующих элементов. Если компания искусственно не придержит новинку, что может повысить спрос, гаджет появится на полках магазинов в конце сентября.
Стартовая цена Айфона 10 составляла 999$. Поэтому надеяться на бюджетный вариант его новой версии не приходится. Но любое устройство всегда можно видоизменить, улучшить и снизить стоимость. Что приготовил производитель для следующего флагмана, можно судить только по утечкам от инсайдеров.

Новости и слухи

По имеющимся данным, Apple планирует представить два новых смартфона с OLED-панелями. Слухи об этом начали распространяться сразу после выхода «десятки». По предположениям диагональ экрана составит 5,8 и 6,46 дюймов. Поклонников Apple порадуют и некоторые видоизменения предыдущей версии.

Дизайн

Первая достоверная информация о новинке была получена в конце прошлого года. Ее, как всегда, раскрыл эксперт Мин-Чи Куо, который известен своими верными прогнозами.
По его словам дизайн нового смартфона мало чем будет отличаться от предшественника. Модель оснастят удобным стеклянным корпусом продолговатой формы. Соединительная рамка между панелями, изготовленная из тончайшей хирургической нержавейки, останется прежней. Полноформатный экран снабдят очень тонкими рамками. Это сделает их практически невидимыми.
Заметные изменения ожидаются на лицевой панели. Уменьшенная до минимума рамка повлияет на качество изображения на экране, а также дизайн телефона. Исчезнет привычная кнопка «Домой». На задней панели все останется идентично предыдущей версии.
Кардинальные улучшения ожидают цветовую гамму корпуса. Как утверждают эксперты, традиционные цвета примут новый оттенок. Кроме этого добавятся яркие расцветки. Это будет существенным отличием от десятой модели.
Габариты iPhone XI разработчики оставили без изменений. Они будут соответствовать «десятке» 143,6х70,9х7,7мм.

Дисплей

Инсайдеры с уверенностью утверждают, что на Айфон 11 будет установлен полноформатный OLED-экран 5,8 дюймов. Сообщая точные характеристики, было оговорено разрешение 1125х2436, при плотности пикселей 458 ppi. Если будут внесены корректировки и рамки дисплея уменьшатся, показатели разрешения будут другие.
На сайте The KoreaHerald рассказали, что компания Samsung будет поставлять OLED-дисплеи для Apple. Это значит, что новая модель станет смартфоном известного бренда, полностью укомплектованным корейским производителем.

FACE ID

В новом смартфоне сохранена функция распознавания лица. Существенных изменений, по сравнению с первой модификацией, в ней не предполагается. Незначительные изменения будут внесены в проектор. Для нанесения изображения будет проектироваться минимум в полтора раза больше точек.
Возвращения Touch ID (сканирование отпечатков пальцев) производитель не рассматривал. Эксперты уверены, что от этой функции разработчики отказались навсегда.

Особенности

В основе Айфона XI заложена новейшая операционная система iOS 12. Чипы для нового смартфона будут производиться компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Специфика энергоэффективного процессора заключается в измененном технологическом процессе при создании чипа.
IOS 12 будет изготовлен по 7-нт FinFet. Это вносит существенные изменения по сравнению с чипом А11, выполненным по 10-нт технологии. Разница в процессорах обеспечивает увеличение производительности до 20%. При этом IOS 12 экономит расход энергии на 40%.
Данная характеристика ускорит работу нового телефона на 20%. Снижение расхода энергии увеличит автономный режим аккумулятора. Преимущество производительности последней версии гаджета подтвердило тестирование. Информация взята с официального ресурса бенчмарка Geekbench.
На скорость одиннадцатой модели Айфона влияет увеличенный объем оперативной памяти. По сообщению аналитика Куо, она составит 4 Гб. Для телефонов Apple это рекордная цифра. До этого она не превышала 3 Гб.

Камера

Какая будет основная камера остается секретом. Единственная информация – формат останется прежним. Камера будет вертикально ориентированной и двойной, а также выступать из корпуса. Ее покроют сапфировым стеклом. Характеристики устройства, установленного на задней панели, будут известны после выхода девайса. По слухам она должна воспроизводить более четкое изображение.

Аккумулятор

Разработчики изменили расположение комплектующих элементов и освободили пространство. Оно понадобилось, чтобы поместить двухкамерный аккумулятор большей емкости. Форма элемента останется L-образной. Какое именно устройство будет установлено, пока не известно. Но такая характеристика увеличивает время автономного режима.
Если верить слухам, одиннадцатый Айфон будет иметь мощное зарядное устройство, поддерживающее функцию быстрой зарядки. Его мощность – 18 Вт. Это позволит заряжать девайс почти в два раза быстрее.
Поклонники Apple в ожидании новой версии мобильного устройства. Айфон 11 еще не появился на прилавках магазинов, но желающих приобрести его уже достаточно. Эксперты уверены, что руководство компании не нарушит традицию, и презентация новинки состоится вовремя.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus