печать

Секреты успешного лешмейкера

Активный спрос на услугу наращивания ресниц привел к появлению огромного числа лешмейкеров. Профессиональные курсы ежемесячно выпускают новых мастеров и конкуренция достигла пика. Как оставаться востребованным и обеспечить себя стабильным потоком клиентов?

Материалы для наращивания

Хороший мастер должен работать только с сертифицированными и качественными материалами. Во-первых, от этого зависит результат, во-вторых – безопасность клиента.

Найти своего производителя не проблема. В Украине можно купить премиум материалы для наращивания ресниц DLUX. А популярные ТМ i-Beauty, Lovely, Barbara, Vivienne, Lash Secret,Dolce Vita, Kodi, Salon представлены в большинстве профессиональных магазинах.

Хорошие ресницы и клей не могут стоить дешево, в среднем стоимость профессионального клея начинается от 250 гривен, ресниц от 300 грн.

В зависимости от предпочтений клиента наращивают тонкие и максимально натуральные на вид синтетические волоски или более толстые и заметные ресницы. Изгиб, толщина и длина подбирается под пожелания клиента, но рекомендуем стремиться к естественности, особенно, если это первое наращивание.

Придерживайтесь правил хранения клея и препаратов. Для минимизации вреда от испарений, приобретите нейтрализатор, который защитит клиента и мастера от запаха и агрессивных средств в составе.

Оборудование рабочего места

Удобная кушетка, правильное освещение, эргономичный стул не только обеспечивают комфорт мастеру и клиенту, но и в целом влияет на качество предоставляемой услуги. Клиент не захочет вернуться, если ему было неудобно и неприятно в кабинете.

Не забывайте про одноразовые расходные материалы и стерилизацию инструментов и рук.

Кстати, если вы включите легкую расслабляющую музыку, это поможет клиенту расслабиться, а вам настроиться на рабочий ритм.

Чтобы эффективно организовать запись на процедуру, заведите специальный блокнот, где удобно отмечать все данные по клиенту: какие ресницы наращивали, какой использовали клей, что предпочитает именно этот клиент, дату процедуры.

Распечатайте памятки по уходу за ресницами в домашних условиях и дарите вашим клиентам вместе с щеточкой для расчесывания.

Инструменты

Самый важный рабочий инструмент лешмейкера – пинцет. Держите под рукой несколько пинцетов, с которыми вам удобно работать. У хорошего пинцета всегда острые кончики, которые плотно смыкаются и позволяют удерживать как отдельную ресничку, так и пучок.

Удобные органайзеры для выкладки материалов, перчатки для ресниц и подносы для клея помогут ускорить процедуру и сделать процесс удобнее.

Другие нюансы

Многие клиенты могут годами повторять одно и то же наращивание. Предложите им разнообразить эффект с помощью цветных ресничек. Начинать лучше с нескольких цветных вставок равномерно по всему веку или только у внешних уголков глаз.

Для домашнего ухода предложите клиентам приобрести специальную тушь-закрепитель, которая продлит время носки и сохранит аккуратный вид наращенных ресничек.

Учитывайте форму глаз при выборе эффекта. Старайтесь скорректировать природные недостатки – нависшее веко, опущенные уголки, близко посаженные глаза. Довольные результатом клиенты будут снова к вам возвращаться и рекомендовать друзьям.

Старайтесь работать в удобное клиентам время, ведь большинство из них половину дня проводит на работе. Вы можете выбрать подходящее вам время и принимать клиентов рано утром или до позднего вечера.

Следите за новинками и повышайте квалификацию. Индустрия развивается и хороший мастер не можете стоять на месте. Участвуйте в мастер классах, посещайте выставки и обязательно обновляйте свое портфолио.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger