печать

Выбираем шторы в гостиную учитывая правила дизайна

Гостиная – своего рода визитка любого уважающего себя дома, и шторы в гостиную так же стоит выбирать учитывая правила стиля оформления. Именно поэтому важно отнестись к дизайну этой комнаты не с меньшей ответственностью, чем к спальне или детской. Важным декоративным нюансом всегда были шторы. Посмотреть шторы в гостиную можно здесь http://www.dizi.kiev.ua/livingroom/. Именно поэтому очень важно подобрать оптимальный вариант, который идеально и гармонично впишется в уже существующий стиль.

Штора в гостиную - Правила роскошного «мява»

Невозможно себе представить старый, добрый классический интерьер без тяжелых тканей, собранных в абсолютно симметричные и аккуратные складки. Наиболее роскошны парча и бархат.
Если вы – поклонник романтического стиля, то вам не обойтись без таких деталей, как:

  1. воланы;
  2. оборки;
  3. рюши.

В модерне не обойтись без штор из богато выглядящих тканей естественных тонов. Их изюминка – необычные узоры и рисунки. Лучше всего дополнить такие шторы в гостиную ламбрекенами. Именно эта маленькая хитрости и формирует эффектные и очень соблазнительные изгибы, которые являются своеобразной визитной карточкой этого стиля.

Если вы без ума от ретро, то помните, что в этом стиле идеально смотрятся только точно выцветшие занавески очень нежных тонов. Есть один нюанс, упускать который из вида мы вам не советуем. Узоры должны быть из разряда тех, которые были на пике моды во времена наших бабушек и дедушек.

Андеграунд требует уже совсем иного подхода. В нем уместен протест и шок. Поэтому идеальный вариант – натуральные ткани без окраски. Например, лени или хлопок. Идеальны металлизированные ткани и разнообразные сетки.

Популярный лофт пришел из Америки. Он нуждается в максимуме света. Часто окна во всю стену. Тут не допустимы шторы из тяжелых тканей. Идеально впишутся горизонтальные жалюзи и торы рулонного типа. К крайний случай приемлемы очень легкие ткани в шторах.

В стиле хай-тек простота не хуже воровства. Все должно быть оптимально лаконично. Нередко окно просто завешивают прямоугольным полотнищем их материи с вплетением из металлических нитей. В качестве необычного варианта предлагаются занавески из конских волос. Геометрические формы в узорах самые простые, только из строгих прямых линий.

Резюме...

Если подойти к выбору штор в гостиной с должной ответственностью и чувством стиля, вкуса и меры, то вы сможете не только поразить родственников и гостей, но и сделать эту комнату идеальным местом для совместного семейного отдыха. Чтобы преуспеть, сначала определитесь со стилем, в котором будет уютно всем, живущим в квартире.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram