печать

Почему могут не дать кредит в банке

В надежде получить кредит, потенциальный заемщик собирает пакет документов, ждет решения несколько дней, постоянно наведываясь в выбранное финансовое учреждение. Но несмотря на все условия банка, в кредите может быть отказано, причем без пояснения причин.

Почему банки отказывают и каковы основные причины отрицательного решения? Получить ответ на эти и другие вопросы, узнать условия кредитования и онлайн-кредитования в самых разных финансовых учреждениях страны можно на официальном сайте компании 2 фин http://2fin.com.ua/companies/.

Плохая кредитная история либо ее отсутствие. Любой банк проверяет кредитную историю клиента. Некоторые - не обращают внимание на небольшие просрочки (не более 5 дней). Если человек никогда не обращался за заемные средствами, следовательно, у банка нет анализа по истории его платежей. Чтобы ее создать, достаточно взять небольшую ссуду и вовремя ее вернуть.

Многие заемщики стараются погашать кредит досрочно, думая, что этим они подтверждают свою платежеспособность, как добросовестный клиент. Банку это невыгодно. Некоторые фин.учреждения предлагают Программы досрочного погашения, но в договоре, как правило, указывается период, до которого этого делать нельзя. Кроме того, за досрочное погашение может быть введена комиссия.

Иногда в банк обращаются люди, у которых два или более кредитов. Взять очередной займ им необходим, чтобы погасить предыдущие. Отказ банка будет основан на неплатежеспособности плательщика.

Низкий доход также является причиной отказа: если выплаты каждый месяц по кредиту будут превышать половину ежемесячного дохода. При ипотечном кредитовании в расчет принимается совокупный доход семьи.

Требования к минимальному стажу в разных банках отличаются (4,6,12 месяцев). Чем больше стаж, тем больше вероятность получить необходимую сумму. Если человек меняет постоянно работу и его доход нестабилен, возможность получения ссуды сведена к нулю.

Большое значение имеет возраст. Банки с опаской предоставляют свои услуги студентам, пенсионерам, призывникам, так как у них нет постоянного места работы и низкая платежеспособность. Для пенсионеров устанавливается предельный возраст (65-75 лет) и кредит, если и возможен, то на короткий срок, с оформлением страхового полиса.

Судимость и другие нарушения будут поводом для отказа.

Неправдивые сведения и поддельные документы становятся не только причиной невыдачи, но и поводом для учреждения обратиться в правоохранительные органы, для привлечения обращающегося к уголовной ответственности за мошенничество.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus