печать

Влажность воздуха и эффективность бизнеса – как это связано

Офисы, склады, торговые помещения – на этих и других объектах важно поддерживать оптимальный микроклимат. Даная задача решается с помощью специального оборудования.

Что такое коммерческие осушители воздуха, для чего они нужны

Осушители поддерживают оптимальный уровень влажности на различных объектах. Это не менее важное оборудование, чем кондиционер или увлажнитель воздуха.

Повышенная влажность в помещениях приводит к разным проблемам:

  • дискомфортная и вредная обстановка для людей, вынужденных длительное время находиться на объекте (например, это могут быть сотрудники склада или производственного цеха);
  • высокая вероятность риска короткого замыкания;
  • негативные последствия для товаров (от снижения срока годности до полной порчи);
  • нарушение технологического процесса на производстве и пр.

На странице https://trotec.com.ua/contacts/ можно получить контактные данные компании, предлагающей широкий выбор осушителей разного класса и типа, включая мощные промышленные установки.

Использование данного оборудования особенно актуально для складских и производственных помещений, где важно строго поддерживать заданный уровень влажности воздуха.

При выборе осушителей нужно ориентироваться на их мощность, показатели расхода воздуха, уровень шума, тип устройства (стационарный, мобильный) и наличие дополнительных функций.

Применение осушителей и для чего нужен термогигрометр

Для измерения температуры и влажности воздуха применяются термогигрометры. Устройства имеют компактное исполнение, что позволяет использовать их в любой обстановке.

Термогигрометр BC06 – это современная модель с улучшенными характеристиками:

  • широкий спектр измерений, включая точку росы и относительную влажность;
  • опция автоматического отключения;
  • подсветка дисплея и наличие двойного индикатора для измерений температуры).

Измерительное устройство BC06 производится немецкой компанией. Приборы применяются в разных сферах, включая лаборатории и сельское хозяйство.

Возвращаясь к осушителям, отметим, что их сфера применения также очень широка. Оборудование устанавливается на объектах, где важно поддерживать нужный уровень влажности: архивы, сауны, аквапарки, спортзалы, производственные помещения, музеи, медицинские учреждения и пр.

Производители предлагают широкий выбор агрегатов разного типа, включая мобильные, адсорбционные и промышленные модели. Современное оборудование помогает контролировать микроклимат, обеспечивая безопасные условия для работы персонала и производственных процессов.


Статьи этой же рубрики