печать

Медицинские маски – спасители в борьбе за человеческое здоровье

В современном мире человека окружает большое количество вирусов и бактерий. Особо повышенный пик активности инфекционных заболеваний приходится на зимне-весенний период. В это время формируется самая благоприятная среда, для динамичного развития воздушно-капельным путем вирусов гриппа, ротавирусных инфекций, и подобных опасных микроорганизмов.

Острое респираторное заболевание легко можно занести в свой организм в местах скопления людей, таких как: общественный транспорт, остановки в метро, кинотеатры, офисы, заведения общественного питания, большие торговые центры. Никто не будет застрахован от попадания, пусть даже незначительной, но очень опасной частицы с вирусом на своем борту. Однако, обезопасить себя можно простым, но действующим средством индивидуальной защиты – медицинской маской.

Медицинская маска, как эффективный и действующий элемент защиты органов дыхания от вредных вирусов и микробов, широко зарекомендовала себя в народе. Благодаря своей простоте и недорогой цене, они очень востребованы и легкодоступны. Рекомендуется для более эффективной борьбы с вредными микроорганизмами использовать маску уже подхватившим инфекцию человеком. В этом случае, по мнению медицинских исследователей, для здоровых людей, вероятность заразиться будет меньше.

По своим конструктивным особенностям, маски различают следующим образом:

  1. По возрасту:
  • для детей. Здесь главное свойство – гипоаллергенность материала и плотное прилегание к коже лица;
  • для взрослых. Главное отличие от детской в размере и используемых для ее изготовления материалах (обычно это термоскрепленный трехслойных материал с нетканым внутренним слоем).

2. По количеству применяемых слоев:

  • двухслойные;
  • трехслойные;
  • четырехслойные.

3. По элементу крепления:

  • на резинке;
  • с эластичными ушными петлями;
  • на завязках.

Одноразовая маска обычно выполняется из нетканого материала и является многослойной. Между каждым слоем находится фильтр. Наружный слой может быть исполнен из водоотталкивающих материалов, не позволяя потенциальным бактериям оседать на такой поверхности.

Буферный слой промачивают антибактериальным средством. Внутренний слой делают влаговпитывающим. Крепится такая маска завязками, резинками или ушными петлями, для полного удобства. Маски выпускают разных форм, для возможности каждому человеку, учитывая анатомию лица, подобрать именно ту, которая будет плотно прилегать к поверхности лица.

Использовать подобные средства защиты можно до 3-х часов, после чего развивается благоприятная для патогенных микроорганизмов среда, и ношение медицинской маски становится нецелесообразным.

Огромное количество разнообразных инфекций, вирусов, патогенных микробов, заражая человеческий организм, приводят его к ослаблению, сильному дискомфорту, возможным дальнейшим осложнениям. В связи с этим необходимо помнить, что такой простой и общедоступный продукт как маска медицинская, цена которой доступна, может сохранить вам здоровье и оставить в рабочем строю. Весь удар от вражеских бактерий она возьмет на себя.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger