печать

Как оборудовать производство розлива бытовой химии

Вещества, использующиеся в бытовой химии, относятся к классу агрессивных. Поэтому линия розлива такой продукции имеет свои особенности. Но в целом ее структура схожа с обычной производственной линией. Различия заключаются преимущественно в моделях аппаратов, используемой таре и методе укупорки. В этой статье мы рассмотрим основные составляющие типовой линии розлива бытовой химии.

Классический набор линии розлива для химических веществ

Преимущественно он выглядит следующим образом:

  1. Разливочное (дозирующее) оборудование. Для работы с химией нужно выбрать соответствующую модель. В нашей стране такие производят компания Флексмаш - https://flexmash.com/. В их каталоге можно найти серию с маркировкой “W”, предназначенную для дозировки агрессивных жидкостей (в том числе вязких). Эти устройства отлично подойдут для производства в малых и средних масштабах.
  2. Укупорочное оборудование. В случае с бытовой химией, надежность укупорки и качество герметизации являются крайне важными критериями. От этого зависит безопасность продукции и персонала при хранении и транспортировке. Хорошо себя зарекомендовала модель Capper PМ. Она показывает высокую производительность (более 600 емкостей в час) и может работать с разного размера крышками (от 10 до 85мм в диаметре) и разной высоты емкостями (50-400 мм).
  3. Этикетировочное оборудование. Продукция вряд ли будет иметь успех на рынке без привлекательной этикетки. Поэтому ее разработка и нанесение на тару сейчас является обязательным требованием. Помимо названия и различных маркетинговых элементов, там должна быть вся необходимая информация о продукте, его применении. Этикирующие устройства могут быть как полуавтоматическими, так и полностью автоматическими. Из последних можно выделить модель FlexL100, способную обрабатывать до 25 фляг в минуту, с погрешностью в точности +-1мм.

Что еще может входить в линию розлива бытовой химии

Выше были представлены основные компоненты, являющиеся обязательными. Однако на крупных производствах используется дополнительное оборудование, позволяющее экономить время и средства. К таким можно отнести устройство для выдува пэт-тары (пластиковых бутылок). С его помощью можно сэкономить около 15% расходов, не заказывая дополнительные емкости. Также, в массовом производстве, используются упаковочно-фасовочные машины, значительно ускоряющие процесс, сводя объемы ручного труда к минимуму.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger