печать

Купить недорогой диван

Как ни странно, но стиль вашей жизни существенно влияет на выбор дивана. Если вы директор фирмы или предприятия и подбираете мягкий уголок для гостей, то вам вряд ли подойдет зеленый в горошек с подушками в виде веселых зверушек. Скорее всего, вам лучше подойдет диван классической формы, официальных цветов – черный или белый.

Для студента, который живет в крохотной съемной квартире, подойдет недорогой диван, чтобы уставший студент мог вечером прилечь и уставится в ящик. Для семьи, скорее всего подойдет большой диван, чтобы все могли на нём поместится и проводить время вместе. Также обратите внимание на то, где вы хотите его поставить – у стены или у стола. Учитывая то место, куда вы хотите поставить, также зависит выбор спинки , подлокотников и подушек.

Выбирайте максимально комфортное изделие. Вы должны понимать, что при выборе дивана, вы будете жить с ним долго, и постоянно на нем лежать или сидеть. Это, наверное, самый главный пункт при выборе. Не верьте консультантам в магазинах, при покупке всегда тестируйте изделие на мягкость и комфортабельность. Будет обидно, если вы подберете идеальный диван по форме, типажу и цвету, а приехав домой, он окажется жестким и неудобным. Купить недорогой диван проще простого.

При просмотре диванов уделите внимание раме. Обычно ее делают из дерева – бук, береза, или дуб. Для производства рамы используется массив или составные части. Также используются и металлические рамы, но они больше подходят для формальной обстановки – в предприятиях, фирмах, офисах. Самая качественная рама для дивана – это дубовый массив, однако и цена него, естественно, выше, чем на обычную.



Обязательно учитывайте, какой материал в «сидушках» – пружины или поролон. Пружинный диван рекомендуется для людей, которые имеют проблемы со спиной, так как пружинное наполнение делает поверхность жесткой и идеально подойдет для инвалидов или людей пожилого возраста. У пружинного дивана также есть изъян – он всегда больше чем обычный, и его пружины могут продрать обшивку и «вылезти наружу».

Понимайте также, что поролон это синтетический материал, и некоторые покупатели не захотят иметь такой в своих квартирах. И синтетические набивки делают «сидушки» и подушки слишком мягкими и неудобными.

Обратите внимание на обивку и цвет. Тут нужно учитывать 2 пункта – подходят ли они под цвет квартиры или комнаты, и уход за ними. Если у вас комната или гостиная светлых цветов – зеленый, желтый, или голубой, то и диван тоже нужно подбирать соответствующих цветов. Не забудьте, что у каждого дивана также есть варианты обивки под заказ – тут есть разнообразие разных материалов, и вы сможете подобрать себе такой, какой хотите – велюр, кожа, бархат и другие.

Уход за каждым материалом может быть особенным. Например, кожу вы точно не сможете постирать в стиральной машине. Для удобности ухода обратите внимание на молнии и застежки, которые добавляют возможность снятия обивки с дивана или подушек и дальнейший уход за ними.



Если вы планируете подбирать подушки к дивану, подбирайте максимально похожего цвета и материала. Однако, не забывайте, чем набита подушка, ведь материал подушки может быть аллергенным, и доставить множество неприятностей владельцу.

В каждом диване есть механизм. Если вы подбираете изделие с возможностью превратить его в кровать, вам лучше всего подойдет «диван-книжка». При раскладывании также выделите немного места в комнате чтобы, его спинка также могла разложиться, и вы спали с комфортом. Обязательно спросите у консультанта насчет такой возможности, ведь иногда даже диван Г-формы может иметь такой выдвигающийся механизм и превратится в огромный спальный квадрат.

Перед походом в магазин следует вооружиться рулеткой и измерить тот угол или пространство, в который вы хотите поставить диван, чтобы тот диван, который вы выберете максимально подходил по размеру. Учитывайте и его размещение в комнате. Например, если вы хотите поставить диван вдоль стены, то для вас идеальным вариантом будет диван классической длинной формы. Или, если нужно чтобы диван упирался в 2 стены, то хорошо подойдет диван Г-формы.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger