печать

Зачем нужен УПС и как его выбрать

Крайне необходим бесперебойный блок питания различным предприятиям, которые полностью зависят от функционирования на них сложного компьютерного или иного чувствительного оборудования. В случае перебоев с электроэнергией или даже полным ее отсутствием система бесперебойного питания для дома, дачи, предприятия позволит продолжить жизнь в привычном темпе, а главное - оборудование не выйдет из строя, и его потом не придется чинить (или даже покупать новое).

Какие риски нивелирует установка

  1. Риск полного отсутствия электричества, причем даже на длительный срок. Благодаря тому, что УПС для дома имеет специальный аккумулятор, техника может довольно долго питаться от этого источника.
  2. Риски изменения частоты, отклонения от стандарта в 50 Гц. Если на трансформаторных узлах возникают искажения, это вредит сверх чувствительной технике. Могут быть и другие неполадки на уровне центральных магистралей.
  3. Падение или повышение напряжения. Тоже ничего хорошего от этого не будет: если в сети не 220 В, а 300 В или же 70-80 В, пора принимать локальные меры.
  4. Возникновение электромагнитной зашумленности на локальном уровне, что провоцирует сбои в работе техники.

Вышеперечисленные признаки уже являются достаточными для того, чтобы принимать быстрое решение о покупке соответствующего оборудования. Если качество электросетей низкое, вряд ли это быстро можно будет исправить на уровне целого региона.

Почему так нужен именно UPS

Не стоит полагаться просто на покупку генератора, как альтернативного источника энергии. У такого решения есть ряд недостатков. Например, при запуске установки будет возникать пусковой скачок напряжения, что потребует от сети еще больших затрат энергии. Возникает короткое, но такое опасное состояние – скачок напряжения, на что компьютерная или иная техника может отреагировать выходом из строя.

Вот почему так важно именно купить блок бесперебойного питания. Он гарантирует намного более качественное напряжение, чем даже самый лучший генератор электроэнергии, убирает риск выхода из строя чувствительной аппаратуры.

Как не прогадать с выбором нужного оборудования

Чтобы выгодно купить бесперебойник в Киеве, обращайтесь к специалистам. Они выполнят все необходимые расчеты, подскажут, какой именно мощности устройство вам пригодится: на 0.6 кВт, 0.9 кВт, 7 кВт, 15 кВт, 20 кВт и так далее. В зависимости от финансовых возможностей клиента, ожиданий от устройства, а также от необходимой мощности можно будет советовать купить оборудование. Помимо этого после покупки клиент может рассчитывать на установку и монтаж, тестовый запуск и наладку, тестирование оборудования на своем объекте.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger