печать

Народные средства для купирования боли в колене

Самым простым и действенным, а потому и популярным методом есть использование спиртового раствора йода. Йод и спирт смешивают в одинаковых пропорциях и оставляют на сутки в темноте, а когда состав становится прозрачным, начинают курс терапии. Раствор втирают в очаг повреждения, а вот укутывать место не стоит.

Конечно, все мы привыкли к стандартным методам лечения и наилучшее решение обратиться к доктору ортопеду, который сталкивается с такими проблемами ежедневно. Он назначит стандартное решение, возможно даже наколенник при мениске в Айболите, разнообразные мази. Но нужно учитывать и народные средства.

Народные средства для лечения мениска и других болей коленного сустава


Урина

Даже древние эскулапы прекрасно знали: урина стерильна, поскольку образуется в организме человека, и за счет соленого состава она может снять местное воспаление. Представленный метод терапии уриной применяют с древности для лечения и устранения болевого синдрома в коленном суставе: смачивают тампон мочой пациента и прикладывают к больному суставу. После обязательно его надо обернуть пленкой, можно обычной пищевой, и перевязать теплым платком.

Картофель, керосин

Для рецепта потребуется одна картофелина, сырая, которую надо вымыть и измельчить с кожурой. В готовую массу добавляют 1 ст. л. авиационного, высоко очищенного керосина. Перед отходом ко сну на 15 мин. нужно приложить компресс, сняв,вытирают колено насухо, укутывают его теплым платком. Керосин выступает как раздражитель – он провоцирует приток крови к больному суставу, питая пораженные ткани и снимая боль. Курс терапии – неделя. Главное в процессе применения данного средства – учитывать не только степень поражения и болевого синдрома, но и индивидуальные особенности организма, переносимость того или иного продукта. Например, при аллергии на керосин метод не применяют.

 


Картофель, хрен

Натирают сырую картофелину вместе с корневищем свежего хрена – их берут в одинаковых частях. После массу прикладывают к колену, оставляют на 40 минут, обязательно обернув колено полиэтиленом, теплым платком. Сняв компресс, массу перекладывают в банку, ставят в холодильник. При повторном использовании ее нагревают на водяной бане и повторяют процедуру терапии. Так можно делать не более 2 раз, после стоит готовить новую порцию. Курс терапии – 6 дней. Главное – помните: при сильном ощущении жжения надо снять компресс и сразу обмыть колено или протереть влажной салфеткой.


Уксус, яйцо и скипидар

Нужно взбить желток куриного яйца (1 шт.) с 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. скипидара, и домашняя мазь готова. Ее втирают непосредственно в поврежденное колено каждый день, укутывают теплым платком. Оставляют на пол часа, после аккуратно смывают влажной салфеткой.


Лук репчатый

Берут одну луковицу и разрезают на две половинки, разрезают середину в каждой – это нужно для обильного выделения сока. Их прикладывают к колену, заматывают его полиэтиленом, далее теплым платком и оставляют до утра. С самого утра снимают и протирают место влажной салфеткой.

P/S: Также, рекомендуем Вам, просмотреть видео тренинги для менеджеров, также и видео тренинги для руководителей, рекомендует Ирина Головнёва, коуч, бизнес тренер ...


Статьи этой же рубрики