печать

Вьетнамская кухня в «Китайке» удивит вас разнообразием предлагаемого ассортимента

Когда украинские туристы начали открывать для себя Вьетнам, многие буквально влюбились в шедевры местных поваров. Бун ча, суп Фо, рыбный соус, и другие блюда, которыми гордится вьетнамская кухня, Киев тоже узнал.

С одной стороны кухня очень самобытная. С другой, на нее оказали влияние французская, индийская, китайская кулинария.
Вьетнам - большая страна, кулинарные традиции различных провинций могут отличаться. Главная экзотика находится на юге страны, здесь же предпочитают сладкие вкусы в блюдах. В центральном Вьетнаме предпочитают очень острые специи. На севере блюда должны содержать одновременно пять вкусов -кислый, соленый, острый, сладкий, горький.

Особенности вьетнамской кухни:

1. Блюда, как и любые азиатские, острые или пряные. Но если сравнивать, например с таиландской или индийской кухней — степень остроты меньше.
2. Блюда содержат огромное количество зелени.
3. Кухня знаменита своим рыбным соусом.
4. Рис используется везде — в первых, вторых блюдах, десертах и алкоголе.
5. Кроме риса, основные ингредиенты овощи, фрукты, зелень, соевый и рыбный соус, свинина и курица.
Во вьетнамской кухне самые сильные пряности принято подавать отдельно, чтобы посетитель сам мог регулировать остроту и пряность своего блюда.
Одно из главных блюд Вьетнама — суп Фо. Будь то профессиональный повар, или домашняя хозяйка — все готовят суп Фо немного по разному, со своими фишечками. Суп Фо — самое популярное блюдо, которым может похвастаться вьетнамская кухня. Киев имеет свое «вкусное» место, где можно попробовать этот суп в традиционном исполнении — ресторан «Китайка».
Как во многих азиатских супах, начинка заливается наваристым горячим бульоном непосредственно перед подачей. Вьетнамцы едят суп палочками или ложкой.

Вьетнамская кухня не только вкусная, но и полезная, и вот почему:

1. В приготовлении используются только свежие продукты.
2. Продукты подвергаются минимальной термической обработке.
3. Вьетнамская кухня менее жирная, чем например, китайская и содержит меньше специй.
Есть много нюансов, которые необходимо соблюсти, чтобы получилась настоящая вьетнамская еда. Киев может похвастаться профессионалами в этом деле, в ресторане «Китайка» работают повара, обученные всем тонкостям.
Во всем мире очень очень популярна доставка вьетнамской еды. Киев - не ислючение. В ресторане «Китайка» доставка работает с 12.00 до 22.00.
«Китайка» удивит вас разнообразием предлагаемого ассортимента, у нас есть все лучшее, что предлагает вьетнамская еда. Киев больше не имеет ресторана с таким разнообразным меню, не только вьетнамской, но и в целом азиатской кухни.
Если стало грустно, а погода за окном не радует, вспомните, что есть доставка вьетнамской еды. Киев не всегда может быть теплым и солнечным, но в каждое блюдо нашей кухни вложена частичка гостеприимного Вьетнама. Приятного аппетита.

Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram