печать

Этапы бьюти-рутины в уходе за нашим телом

Для современной девушки уход за телом — это такая же важная часть ежедневной рутины, как и забота о коже лица. Может показаться, что скрытые под одеждой участки тела не нуждаются в таком серьезном внимании, ведь они и так защищены от влияния различных внешних факторов. Но это ошибочное мнение. На самом деле, чтобы поддерживать молодость кожи и укрепить ее здоровье, ей требуется не меньше заботы. И сейчас мы расскажем, как правильно организовать все этапы ухода за нашим телом.

Базовый уход за кожей тела

Многие девушки уже знают, из каких шагов состоит ритуал ежедневной заботы о лице. Так вот, уход за телом включает в себя практически такие же пункты, поэтому запомнить их последовательность будет очень просто. К ним относятся следующие процедуры:

  • очищение, чтобы смыть с себя грязь и пот;
  • отшелушивание, с использованием скрабов для тела;
  • увлажнение — это применение различных кремов, бальзамов, лосьонов или баттеров;
  • защита от внешних агрессивных факторов.

Далее вы узнаете, что же скрывается за каждым из этих пунктов, почему они так важны и какая косметика для тела необходима для каждого этапа ухода.

Первый шаг — очищение

Процедуру очищения мы привыкли выполнять один, а то и два раза в день. Она необходима для того, чтобы смыть с тела пот и грязь. Следите, чтобы температура воды в душе не превышала 37 градусов, ведь более горячая способствует активной выработке кожного сала, что может привести к развитию воспалительных элементов.

Вместо мыла лучше пользоваться гелями для душа, ведь слишком агрессивный способ очищения может привести к разрушению защитного барьера кожи, что повлечет за собой сухость, шелушения, раздражения и зуд. Поэтому выбирайте пенящиеся гели либо средства на основе глины, которые адсорбируют различные загрязнения с поверхности вашей кожи.

Второй этап — отшелушивание

Чтобы убрать поверхностный слой омертвевших клеток, необходимо пользоваться скрабом для тела. Благодаря ему вы разгладите текстуру кожи, устраните шелушения, шероховатости или бугристости, выровняете цвет, а также подготовите ее к следующему этапу ухода. Также запомните, что, ускоряя циклы обновления кожи, вы замедляете процессы ее старения.

Скрабы на основе морской соли, скорлупы грецкого ореха или абрикосовых косточек дадут вам более активное очищение, а вот сахар, дробленые косточки малины или синтетические гранулы будут относиться к телу более деликатно. Обладательницам же тонкой и чувствительной кожи лучше обратить внимание на пилинги с фруктовыми кислотами, потому что они действуют не так агрессивно.

Людям с нормальным и жирным типом кожи можно пользоваться скрабами 1–2 раза в неделю, а для чувствительной рекомендуется выполнять данную процедуру раз в 1,5–2 недели, чтобы не травмировать ее поверхностный слой.

Следующий шаг — увлажнение

Для того чтобы правильно подобрать себе уходовое средство, обратите внимание на сезон. В холодное время года предпочтительно пользоваться более питательными и насыщенными кремами, маслами или баттерами, а вот летом можно использовать легкие лосьоны или гели. Наносить такие увлажняющие средства лучше сразу после душа на еще влажную кожу, чтобы запечатать влагу, оставшуюся на ее поверхности.

Защита — завершающий этап ухода

Кроме перечисленных выше процедур, не менее важным является вопрос защиты кожного покрова от внешних агрессивных факторов. Поэтому не стоит забывать о таких правилах:

  1. Одевайтесь по погоде.
  2. Летом используйте кремы с SPF-фактором.
  3. Каждый день выпивайте не менее 2 литров воды.
  4. Питайтесь правильно и сбалансированно.
  5. Соблюдайте режим дня и спите не менее 8 часов.

Также следует отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и больше времени проводить на свежем воздухе.

Благодаря такому комплексному уходу вы сможете продлить здоровье кожи, и она надолго сохранит свою молодость и красоту.

Источник: maskara.com.ua


Статьи этой же рубрики
Facebook Twitter Youtube Instagram