печать

Активность и работа по дому при беременности

Среди современных женщин еще остались те, которые убеждены, что зачатие и беременность – это веские основания для того, чтобы снять с себя все обязанности в домашнем хозяйстве, отказаться от физических нагрузок, забросить любимый спортзал, улечься на диван и ждать родов. К счастью, появились, причем в абсолютном большинстве, и те, которые продолжают вести активный образ жизни, несколько умерив нагрузку в группе фитнеса, а в остальном продолжая вести себя как обычно. Любая деятельность, которая доставляет будущей маме удовольствие, не причиняет дискомфорта и не MBA вызывает чрезмерной усталости, не может быть запрещена ни одним врачом. Не зря ведь современные женщины, готовящиеся к родам, записываются только с наступлением беременности в группу занятий йогой или фитнесом специально для беременных. Кстати, те, кто еще не смог забеременеть, могут взять на вооружение советы врачей развитых стран. Занятия спортом и умеренные, допустимые для женщин нагрузки, уменьшают риск того, тренинги для женщин что развивается бесплодие у женщин. Тем, кто находится на лечении с диагнозом «бесплодие», сами врачи рекомендуют заняться спортом. Помимо отличного самочувствия гарантируется: депрессия не одолеет!
 

Усталость и сонливость, которые возникают у беременных женщин, - это не есть симптомы болезней. Это всего лишь следствие того, что в организме идут резкие гормональные перестройки, а со второго триместра начинает увеличиваться масса тела, что и способствует быстрой утомляемости, особенно у женщин, склонных к полноте. Физическая активность и выполнение любых несложных работ по дому, способствует тому, что снимаются отеки ног, усиливается кровообращение в теле, кровь насыщается кислородом. При этом старайтесь находиться всегда в проветриваемом помещении, тогда от любой нагрузки польза будет еще большей.
 

Беременным женщинам следует отказываться от той работы, которая вызывает недомогание, головокружение, боли в области поясницы и спины. Отеки ног не являются предупреждением о болезни и опасности для беременности, они являются довольно распространенным явлением среди будущих мам.
 

Беременным нельзя заниматься мойкой окон, навешиванием штор и гардин. Эта работа связана во-первых, с нахождением на определенной высоте, пусть и небольшой, но способной спровоцировать головокружение у беременной. Во-вторых, длительное поднятие рук вверх способствует сильному напряжению в области и живота, и спины, что также нежелательно.
 

Сведенная к минимуму физическая активность сказывается и на течении родов. Подвижная и энергичная мама имеет больше шансов родить без осложнений и чрезмерной усталости.


Статьи этой же рубрики



Mail Facebook Twitter Youtube Instagram fbmessenger