печать

Классический педикюр: особенности и преимущества

Самым популярным и востребованным методом обработки ногтей и стоп по праву считается классический педикюр. В ходе ряда манипуляций специалисты удаляют натоптыши, лишнюю, ороговевшую кутикулу, мозоли, придают ногтям правильную форму. Все действия мастер делает вручную с помощью набора специальных инструментов. Именно этим классический педикюр отличается от аппаратного. По желанию клиентки мастер может нанести на ногти обычный или гель-лак одного тона, сделать дизайн с применением нескольких цветов, принтов, рисунков. Записаться на эту процедуру можно, пройдя по ссылке https://p-de-p.com/uhod-za-nogtyami/podologiya/klassicheskij/.

Плюсы классического педикюра

Педикюр удобен тем, что за время, пока мастер занимается ножками, можно выпить чай или кофе, полистать журналы, посмотреть телепередачу или видео. Сама процедура располагает к отдыху и релаксу. Классический вариант педикюра называют еще обрезным. Да, аппаратный метод считается не таким травмоопасным, но классический позволяет решить проблемы со сложными ногтями.

Общие манипуляции могут сопровождаться массажем стоп, их скрабированием с применением специальных средст. Кроме этого клиентки могут дополнительно заказать проведение:

  • депиляции;
  • пилинга;
  • парафинолечения.

Этапность процедуры

Первым делом при проведении классического педикюра мастер снимает старый лак. После этого в теплой ванночке распаривают ноги. В воду добавляют ароматические и дезинфицирующие средства. Процедура приятная и располагает к отдыху в удобном кресле и расслабленном состоянии. Когда мастер удаляет натоптыши и мозоли, слой ороговевшей кожи с помощью абразивных инструментов возникает ощущение легкости и того, что сняли с ног лишний груз.

Отдельно обрабатываются ногти — удаляется лишняя, ороговевшая кутикула, с помощью пилочки ногтям придают правильную форму.  Если клиентка желает, мастер наносит покрытие. Заканчивается процедура нанесением увлажняющих и питательных средств, кремов и лосьонов — мастер делает это массажными движениями. Специалист порекомендует самостоятельно использовать одно из масел: оливковое, миндальное или персиковое.

Это позволит поддерживать ножки всегда в порядке, аккуратными и ухоженными.

Сеть салонов красоты PIED-DE-POULE предлагает высококлассное обслуживание по адекватной цене. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела и смогут провести классический педикюр аккуратно и бережно, с соблюдением всех требований гигиены и безопасности. Для этого специалисты оснащены нужными инструментами и аппаратами, расходными материалами. Результат их работы — эффектные и красивые ножки клиенток.


Статьи этой же рубрики
Facebook Twitter Youtube Instagram