печать

Сравнили Galaxy Tab S9 vs Tab S9 FE в реальной жизни — и знаем, что выбрать

Samsung считается лидером на рынке Android-плашетов, ежегодно выпуская множество подобных гаджетов. Наиболее популярными предложениями считаются Galaxy Tab S9 и его доступная версия Tab S9 FE. Цена последнего примерно в два раза ниже, чем старшей модели. Возникает вопрос: стоит ли переплачивать? Давайте разбираться. 

Дисплей

Оба устройства получили схожий размер экрана и соотношение сторон 16:10, удобное для потребления контента. Но на этом сходства заканчиваются:

  1. Tab S9 оснащен 11-дюймовым Dynamic AMOLED 2X дисплеем с разрешением 1600x2560, плотностью пикселей 274 ppi и адаптивной частотой обновления 120 Гц;
  2. Tab S9 FE получил 10,9-дюймовую IPS LCD матрицу с разрешением 1440x2304, плотностью 249 ppi и частотой 90 Гц.

 

Дисплей Tab S9 однозначно лучше по всем параметрам, но разница не такая колоссальная, как можно подумать. Экран Tab S9 FE тоже весьма неплох для своей цены. Так что если вы планируете купить планшет в Запорожье для потребления контента, оба устройства удовлетворят вашу потребность.

Дизайн и защита

Корпус обоих планшетов изготовлен из алюминия, они практически одинаковые по габаритам, хотя Tab S9 чуть тоньше. Приятным бонусом считается наличие у обеих моделей защиты от воды и пыли по стандарту IP68 — это редкость для планшетов.

Возможности расширения

Для любителей носить с собой побольше контента есть хорошие новости: оба планшета получили слот для карт памяти microSD емкостью до 1 ТБ. Кроме того, они совместимы с чехлами-клавиатурами Book Cover Keyboard для удобного набора текста. В комплекте с каждым планшетом идет фирменный стилус S Pen, но в случае с Tab S9 он поддерживает Bluetooth для дополнительных функций.

Производительность

Вот где Tab S9 по-настоящему блистает. Он оснащен топовым чипом Snapdragon 8 Gen 2, который заметно превосходит по мощности Exynos 1380 в Tab S9 FE. Разница особенно заметна в требовательных играх. Конечно, для базовых задач вроде просмотра видео, веб-серфинга и работы с документами хватит производительности младшей модели. Но если вам нужен гаджет с запасом, то Tab S9 будет актуален дольше.

Автономность

Емкость аккумулятора у Tab S9 чуть выше. В этом легко убедиться, заглянув в каталог интернет-магазина АЛЛО — 8400 мАч против 8000 мАч у Tab S9 FE. Но по заявлению производителя, FE-версия работает дольше на одном заряде — до 18 часов против 15 часов у флагмана. Оба планшета поддерживают быструю зарядку мощностью 45 Вт, что позволит восстановить энергию устройств примерно за 90 минут.

Итоги

Galaxy Tab S9 — однозначно лучший планшет Samsung по производительности, качеству экрана и возможностям, но за это приходится платить. Tab S9 FE при этом предлагает очень достойные характеристики за вдвое меньшую сумму. Он уступает флагману по некоторым параметрам экрана, но если вы не гонитесь за максимальными характеристиками, то младшая модель будет отличным выбором.

P/S:  Пропонуємо для Вас, та вашої компанії - Тренінги, курси навчання, підвищення кваліфікації з логістики в Україні, а також, Професійні продажі В2В, КОНФЛІКТОЛОГІЯ та робота з запереченнями, онлайн та офлайн тренінги в Україні, та закордоном.


Статьи этой же рубрики
Facebook Twitter Youtube Instagram