печать

Виды шоссейных велосипедов и их особенности

Гревель, велокросс и туринг - это разновидности шоссейных велосипедов, оптимизированные для конкретных условий езды. Они появились относительно недавно, но уже нашли своих поклонников и успешно зарекомендовали себя в своей нише.

Гравийный или гревел велосипед менее ориентирован на спорт, чем шоссейный, и поэтому подходит для публики, которая любит быструю езду, но ещё не увлекается спортом. Для любителей кросса рекомендуем купить гравийный велосипед вместо обычных горных, в этом есть свои преимущества.

Приобрести велокросс рекомендовано спортсменам-любителям для участия в соревнованиях по велокроссу, а также для быстрой и агрессивной езды по любому дорожному покрытию.

Безусловно, купить туринг велосипед стоит любителям дальних поездок, гастролей, туризма, и для передвижений по городу. Туринг велосипед обладает максимальным запасом прочности и рассчитан на работу в самых сложных условиях.

Важные моменты при выборе туристических велосипедов

Прежде чем купить туристические велосипеды, определитесь со следующими критериями:

  • вес - приоритетом становится минимальный вес изделия, ведь иногда велосипед приходится носить в руках (если предстоит покорение сложной трассы);
  • багажник, обеспечивает удобство в дальних поездках, если производителем не предусмотрен такой атрибут, установите его отдельно;
  • конструкция - она должна быть надёжной, безопасной и практичной;
  • комфорт - ведь на велосипеде предстоит провести много времени, проверить удобство руля, сиденья, педалей, размер.

После того, как вы определились с этими моментами, следует покупать велосипеды для велокросса.

Другие особенности покупки

На современном рынке представлены велосипеды для велокросса/гревеля/туристические велосипеды от самых разных производителей, например, Cannondale и Pride. Есть модели для мужчин, женщин и универсальные модели - унисекс. В каталоге веломагазинов вы можете выбрать велосипеды на разный рост - от 140см до 200см. Тормоза бывают разные - они гидравлические или механические. Представленные модели имеют разное количество передач - от 11 до 24, что позволяет подобрать оптимальный вариант изделия исходя из ваших предпочтений.

Рамы изготавливаются из разных материалов: алюминия, углеволокна или высококачественной стали. Цветовая гамма разнообразна, можно купить велосипед в следующем цветовом исполнении:

  • темно- или светло-серые;
  • лаймовые;
  • синие;
  • чёрные;
  • оранжевые средства передвижения.

Выбор настолько широко и разнообразен, что каждый потребитель сможет подобрать свой вариант шоссейного велосипеда.

P/S:  Пропонуємо для Вас, та вашої компанії - Тренінги, курси навчання, підвищення кваліфікації з логістики в Україні, а також, Професійні продажі В2В, онлайн тренінги конфліктологія  робота з запереченнями, а також і  онлайн та офлайн тренінги в Україні, та закордоном.


Статьи этой же рубрики
Facebook Twitter Youtube Instagram