печать

Способы применения партизанского маркетинга и цели

Можно потратить крупные деньги на рекламирование своего кафе, магазина или ресторана традиционными методами. А возможен вариант рекламы Вашего бизнеса с помощью партизанского маркетинга, при котором, например, в Вашем ресторане или кафе будут бесплатно обедать обувные мастера или парикмахеры, которые непременно (притом совершенно неосознанно!) будут рассказывать своим клиентам о новом, невероятном в наши дни, заведении.

Есть ещё один распространённый пример применения активного партизанского маркетинга, который и по сей день работает во всём мире. Речь идёт о строке на этикетке на различных видах одежды, в основном, конечно, на джинсах – «Madein USA». Многие люди только из-за наличия на куртке, рубашке или брюках такой надписи на бирке меняли практически весь свой гардероб. А продажи компаний, содержащих на предметах одежды такую строчку, выросли от четверти до половины.
Кроме того, многие производители используют в своих целях рекламные кампании, содержащие лозунги о защите окружающей среды, вторичной переработке отходов и даже благотворительной деятельности в надежде привлечь потребителя, который имеет слабость к какой-либо из выше перечисленных отраслей. Это тоже является партизанским маркетингом.

Изначально партизанский маркетинг использовался в основном представителями малого и среднего бизнеса, которым нужно было хоть как-то выжить в реалиях современного мира ввиду острого недостатка средств. Сегодня, в условиях жесточайшей конкуренции и борьбы за каждого пользователя той или иной сфере бизнеса, данный вид рекламы применяют как крупные автомобильные концерны, так и информационные компании – Express, IBM, Microsoft, Volvo, Mercedes, Nissan, AmericanAdobe и т.д.

Компании, использующие для достижения своих целей партизанский маркетинг, должны ежедневно отслеживать события, происходящие на мировых газетных, телевизионных и прочих рекламных рынках, а также рекламные ходы конкурентов. Если Вы не владеете происходящей ситуацией в мире, значит Вы, а вместе с тем и Ваша компания, отстаёт. Настоящие партизаны никогда не отстают.
Подводя итоги можно сказать, что основная цель использования партизанского маркетинга - это не слова конечного потребителя «Да, я видел это!», а слова «Да, я хочу приобрести!», которые должны перерасти в действие.
Если Вы хотите, чтобы потенциальные клиенты хотели приобрести Ваш товар или воспользоваться Вашей услугой, то обращайтесь в компанию “ТриЛан”. Мы поможем потенциальным клиентам найти Вас с помощью партизанского маркетинга.

Тотальная партизанская система
Такая система хороша для фирм, стремящихся избежать больших расходов на рекламу и иных масштабных маркетинговых мероприятий. Причины этого могут быть как внешними, так и внутренними. Партизанскими методами пользуются фирмы сетевого маркетинга, издатели большинства книг и специализированных журналов, молодые компании с ограниченным бюджетом, производители товаров для бизнеса и т.д.
Тотальный маркетинг нацеливается на все направления работы фирмы. Партизанская система ориентирована на минимизацию средств и максимизацию результатов, поэтому наиболее интересной для »партизан» оказывается система установления контактов, дружеских отношений со всеми участниками рынка.

Одно средней руки книжное издательство решило партизанскими тропами выйти в лидеры рынка деловой литературы. Проведя разведку, изучив потребителей и конкурентов, наладив связи с торговлей, они начали узнавать обо всех заявках конкурирующих издательств, желающих приобрести права на публикацию на русском языке книг иностранных авторов. Партизанские способы позволили им перехватить большую часть контрактов. Конкуренты остались с носом. Впрочем, как и потребители. Ибо, рассчитав все ходы, предусмотрев, казалось бы, все, «партизаны» забыли о такой «мелочи», как кадры. Для выпуска большого количества книг требовались квалифицированные переводчики, редакторы, корректоры, верстальщики.

Заблаговременно позаботиться о подборе персонала издательство не подумало. Работа над книгами затягивалась, а зарубежные партнеры требовали провести авансовые платежи по заключенным контрактам и запрашивали отчеты по роялти. Выпустив три книги, «партизаны» были вынуждены прекратить издательскую деятельность. Недоучет одного из самых обыденных факторов привел фирму, разработавшую такую красивую и эффективную программу, к краху. А потребители минимум на три-пять лет остались без столь нужной им литературы: до окончания действия контрактов зарубежные издательства не станут продавать лицензии на эти книги другим украинским  издательствам


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram